您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

总投资20.5亿!Y4路等一批项目集中开工

2020-08-20点击次数:

8月20日上午,临港新片区一批重点项目举行开工仪式。南北向主干路——Y4路(大芦线-临港大道)道路新建工程和6个大中修工程同时开工,总投资约20.5亿元人民币

Y4路(大芦线-临港大道)道路新建工程项目是新片区骨干路网“七横十纵”规划中重要组成部分,建成后将串联起书院镇、泥城镇、万祥镇。

微信图片_20200820173449.jpg

Y4路是新片区内部路网南北贯通的重要主干路,建成后将补充南北向交通,增强书院镇、泥城镇、万祥镇的交通联系。工程由临港城投公司建设,中铁十五局总承包,总投资15.6亿,预计2021年12月31日竣工。

微信图片_20200820173459.jpg

据上海临港新城投资建设有限公司相关负责人介绍:“书院镇、泥城镇、万祥镇三镇组团要构筑多层次、绿色化的交通廊道,将三镇之间的通勤时间控制在45分钟,同时让驾驶员有各种通行线路可选择。这条南北向主干道路便是联系南部泥城社区、重装备区与北部书院、万祥社区的重要组成道路。它将与周边道路构成层次分明的骨干道路网络,解决沿线居民出行,同时扩大16号线的服务辐射能力,打造立体互联的交通网络。”


Y4路(大芦线-临港大道)道路新建工程

微信图片_20200820173502.png

地理位置示意图


Y4路(大芦线-临港大道)道路新建工程作为新片区下半年开工的重要市政道路新建工程,南起大芦线跨河桥北引桥,北至临港大道,全长4856米,包含12座地面跨河桥梁,工程内容包括道路、桥梁、排水(雨、污管道)、水工和附属工程(照明、交通、绿化等)、海绵工程等。

微信图片_20200820173506.jpg

△与临港大道及16号线关系图

微信图片_20200820173509.jpg

△项目效果图