您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

上海国际文化创意园区项目启动暨签约仪式举行

2020-08-20点击次数:

8月20日上午,上海国际文化创意园区项目启动暨签约仪式顺利举行。上海国际文化创意园区项目作为港城集团打造的“城市会客厅”的重要组成部分,建成后将成为文化创意产业、跨境贸易服务、科技金融保险、商业酒店、高端居住等多种业态集聚发展的综合性空间,为新片区高端要素协同和创新发展注入新动能。

微信截图_20200820173127.png

上海国际文化创意园区项目位于临港新片区主城区核心区位,一环区WNW-A1街坊,包括南汇新城PDC1-0201单元WNW-A1-16-1等7个地块。项目北至绿丽港南路,南至瑞木路、申港北二路,西至云鹃路,东至环湖西一路。总建筑面积约33.6万平方米,集商业、办公、住宅、酒店等多种功能于一体,是具有地标性建筑、引领性产业和带动性效应的大型精品城市综合体。

微信截图_20200820173145.png

△项目效果图


仪式当天,港城集团与中央美术学院、华侨城文化置业投资有限公司、上海元年金融信息服务有限公司、英杰华(香港)投资管理有限公司、江苏电老虎工业互联网股份有限公司、联科集团(中国)有限公司、上海姜根酒店管理有限公司、绿巨人能源有限公司、上海莘泽创业投资管理股份有限公司、泰丰文化发展有限公司共10家优秀单位现场签约。

在产业方向上,以文化创意业、金融服务业、软件服务业为主导,打造多元丰富和富有活力的产业新高地;在功能配置上,以覆盖全天候24小时的功能组合打造完整的生态系统;在开发策略上,将实施差异化产品的塑造,满足多元化需求;在文化枢纽打造上,主要以艺术品交易中心以及中心广场组成,拟通过空间载体和建筑雕塑营造与艺术品交易中心的联系,通过举办艺术活动等形式,形成多元化的人文艺术环境。以科技和人文体现“品质为先、价值创造”,同时,地下整体联通,地上有机组合,通过健康、智慧的规划设计与绿色社区打造,使项目更具竞争力。