您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区综合执法大队升国旗暨换装仪式举行

2020-08-19点击次数:

8月19日上午,临港新片区管理委员会综合执法大队全体队员身着统一新式综合执法服装,在临港机关办公中心南广场隆重举行升国旗暨换装仪式,向临港新片区成立一周年献礼。这标志着临港新片区综合执法改革工作迈入了新阶段,踏上了新征程。上海市政府副秘书长、临港管委会党组书记、常务副主任朱芝松出席仪式。

临港新片区管理委员会综合执法大队于今年5月29日揭牌成立,是临港新片区管委会所属的正处级行政执法机构,依法行使相关行政执法权。综合执法大队行政执法人员编制48名,内设六个科室。大队以新片区管委会名义集中行使行政处罚373项、行政检查37项、行政强制26项,对应法规库约3000余条,涉及安全生产、文化管理、交通管理、水务管理、生态环境等20大类。

微信图片_20200820101728.jpg

综合执法队伍将以此次换装作为新的起点,继续发扬好“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,统筹抓好执法队伍外在形象标准化建设和内在业务素质规范化建设。提高执法水平、创新管理水平,积极借鉴和探索先进地区城市管理综合执法模式,辩证理解好执法和管理的关系。

微信图片_20200820101735.jpg

仪式上,综合执法队员们进行精彩的队列展示,包括立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、起步走、正步走、跑步走等内容。每名综合执法队员精神饱满、斗志昂扬,动作规范整齐,充分展示了队伍良好的精神面貌和纪律严明的优良作风。

临港管委会机关、各事业单位相关负责同志参加仪式。