您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

新片区企业服务专区今日揭牌!首张“验登合一”不动产权证颁发

2020-08-13点击次数:

8月13日,上海市自然资源确权登记临港新片区企业服务专区(以下简称新片区企业服务专区)正式成立,市自然资源确权登记局宋唯局长和临港新片区规划资源处史炯处长共同为新片区企业服务专区揭牌,市、浦东新区、奉贤区自然资源确权登记事务中心、税务局以及管委会各部门、各镇政府、开发公司的相关领导同志出席了揭牌仪式。

微信图片_20200814094417.jpg

随着临港新片区开发建设的持续发力,新片区每天都在创造临港加速度。为更好服务国家战略,深化“放管服”改革要求,在市、区相关部门的大力支持和指导下,成立了新片区企业服务专区,这将进一步提升新片区营商稳商环境。开展企业“验登合一”工作,在全市层面探索自然资源确权登记通办工作,是新片区在守住风险防控底线前提下的一次机制体制创新和大胆尝试。新片区企业服务专区成立后,将从业务上剥离个人房产交易登记业务,创新性地独立行使临港新片区企业登记业务职能,这将为新片区企业提供不动产登记业务一站式便利化服务,让落户企业在完成项目规划、建设、验收等审批后,在“家门口”实现企业不动产权证登记工作,进一步提高企业满意度和获得感。

微信图片_20200814094430.jpg

同时,市登记局宋唯局长为西德克精密拉深技术(上海)有限公司颁发首张由新片区企业服务专区核发的社会投资低风险产业类项目“验登合一”《不动产权证》。新片区企业服务专区的成立,是一次在法治框架内创新理念和方式、推进政务服务向更高层次改革的重大创举,是紧紧围绕“五个一”高起点、高质量、高效率展现临港精神和临港加速度的集中体现,将为下一步试点推进不动产登记业务“全城通办”提供可借鉴的经验,为新片区发展为更具国际市场影响力的特殊经济功能区提供坚实的服务保障。

微信图片_20200814094434.jpg