您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

新片区首家券商机构!兴业证券临港新片区分公司正式开业

2020-07-31点击次数:

7月31日,兴业证券上海自贸临港新片区分公司举行开业典礼。该公司不仅是临港新片区挂牌设立后的首家券商机构,同时也是临港金融大厦入驻的首家实体金融企业。

微信图片_20200806141230.jpg

开业仪式上,管委会专职副主任武伟表示,建设和发展好临港新片区,离不开资本市场的支持。兴业证券作为首家落地的实体金融企业,将有力提升新片区金融业创新发展,对于优化新片区进行更深层次、更宽领域、更大力度的金融开放具有重要意义!

微信图片_20200806141239.jpg

2019年9月22日,在新片区管委会的指导和支持下,临港城投公司招商中心首次与兴业证券进行了初步的意向对接。在兴业证券取得证监会许可和上海市市场监督管理局核名通知书后,招商中心快马加鞭、并联作战,克服疫情等困难,在2020年4月3日,帮助分公司顺利取得公司营业执照。

在此期间,兴业证券公司多次考察新片区各大办公楼宇。在了解到临港金融大厦位处主城区CBD中心的优越地理位置,服务金融类企业办公楼宇的专业定位,将打造成为金融企业聚集地等多个优势后,分公司决定,租赁临港金融大厦5楼作为公司办公场地。

微信图片_20200806141244.png

兴业证券股份有限公司是中国证监会核准的全国首批全国性、综合类、创新型证券公司,在全国设立了235个分支机构。

分公司定位为券商大投行和机构业务为主引擎,财富管理协同发展。入驻临港金融大厦后,将发挥专业优势,在新片区探索科创金融、跨境金融、离岸金融等金融创新,通过金融支持实体经济、服务实体经济,助力新片区金融开放。