您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

统筹谋划、实地丈量,管委会领导调研推进综合产业片区、现代服务业开放区建设

2020-07-25点击次数:

7月25日下午,市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松带队,实地调研新片区综合产业片区和现代服务业开放区部分区域,谋划推动项目布局和区域下一步开发建设工作。

以科学规划引领科学发展

微信图片_20200728145159.jpg

”这条路的建设要跟着国土空间规划作相应调整”。朱芝松一行实地踏勘了综合产业片区、现代服务业开放区现状开发建设情况和部分待开发区域,仔细查看地块现状、详细了解部分项目用地需求。他指出,要坚持规划引领,根据新片区总体规划、地块成熟度和区域整体开发时序及时调整区域控详规,加快动拆迁和土地出让工作,科学谋划布局和尽快启动建设近期拟重点开发区域,以成片集聚开发加快推动综合产业片区、现代服务业开放区建设成势。

以一流配套保障一流建设

微信图片_20200728145202.jpg

“这片区域生态建设和道路建设要抓紧启动”。每到一个踏勘点位,朱芝松都要仔细询问道路建设和规划情况。他指出,区域开发道路建设和市政配套要先行,要按照高起点规划、高标准建设的要求,前瞻布局和加快推动近期拟重点开发区域路网建设,同步启动推进生态绿化和水电气、通讯等市政配套设施的规划建设,以成熟的配套、一流的配套让项目“拎包入住”。

以实的作风力求实的成效

“要改进工作作风,不能只看图纸来落项目”。在调研中,朱芝松对机关干部持续改进工作作风提出要求。他指出,只有深入实地调研才能发现问题、解决问题,才能看到让人意想不到的真情况、找到让人眼前一亮的好办法。他要求,各部门要进一步改进工作作风,养成深入基层、深入一线调研的工作习惯,不断提高决策部署的科学性、有效性。他还指出,要进一步强化服务意识、提高服务能力,不断优化营商环境,把金牌店小二的招牌擦得更亮,为新片区企业发展壮大提供更好服务,吸引更多企业落户新片区、扎根新片区。

微信图片_20200728145205.jpg

管委会党组成员、副主任吴杰,党组成员、南汇新城镇镇长胡志强,办公室、高新产业和科技创新处、商业和文体旅游处、规划和自然资源处、建设和交通管理处、生态和市容管理处负责同志参加调研。