您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

生物医药产业再添新军,赛生供应链落户洋山特殊综保区

2020-07-21点击次数:

近日,赛生供应链管理有限公司(简称赛生供应链)在临港新片区洋山特殊综合保税区正式注册设立。赛生供应链专注于肿瘤学和严重感染性疾病领域高质量药品的研发,致力于通过提供具有国际水平的医疗产品和服务提升患者健康水平,此次入驻将进一步促进新片区生物医药创新产业链的完善,对园区生物医药产业的集聚产生重要的影响。

生物医药产业作为临港新片区重点发展的四大产业之一,获得了政策上的大力扶持。在临港新片区管委会近期发布的“1+4”产业政策中,包含10条措施支持生物医药产业集聚发展,重点围绕高端“研发+制造+服务”进行布局,新政出台对生物医药产业在洋山集聚发展起到良好的引领示范作用。

微信图片_20200723142018.png

赛生供应链负责人表示,随着国内生物医药环境的成熟,医药企业呈现出将自身研发与生产业务专业化委托运营的大趋势。临港新片区具备生物医药企业发展所需要的诸多优质软、硬件环境,生物医药产业正在形成集聚,同时赛生供应链与园区诸多企业也有重要合作,是产业链上的重要组成部分。园区医药企业通过充分发挥各自的业务优势,共享优质资源、实现共赢发展,推动产业化项目的不断突破与创新,为临港新片区打造具有全球影响力的技术研发中心,形成精准医疗产业发展高地、创新转化枢纽地和创新服务集聚地贡献力量。

该项目注册设立仅用了一周时间,充分体现了新片区管委会对企业落户洋山特综区开辟绿色通道、一站式服务机制的高效性。临港新片区旨在为生物医药企业更好营造要素资源最集聚、体制功能最完善的发展环境,努力构建创新转化的枢纽地和创新服务的试验田。

洋山企服公司作为洋山特综区企业落户运营集成服务商,在新片区管委会特综处的指导下,承担了生物医药相关产业的招商引资、配套服务等具体工作,专业高效的服务赢得了市场主体的一致认可。