您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

上海城投 “临港大脑”成功奠基,打造新片区商业配套新地标

2020-07-10点击次数:

7月10日上午,上海城投集团临港区域总部兴港大厦顺利完成奠基,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,上海城投集团党委书记、董事长蒋曙杰,上海城投集团党委副书记、总裁陈庆江等领导出席奠基仪式,这也意味着上海城投集团兴港城综合开发项目正式启动。

微信图片_20200714104518.jpg

近两个月,上海城投集团在临港新片区动作频频。随着首批四个生态环境项目集中开工以及陆续竞得临港新城主城区三个核心地块,上海城投集团将在“新片区”这个“战场”上,持续发挥自身优势,为新片区提供“最高效的设施建设、最集约的空间布局、最优质的公共服务、最智慧的城市运维”方案。

三个地块基本规划方案已经出炉——综合三块用地打造集城市建设管理、城市运营维护、区域商业配套为一体的上海城投集团兴港城综合开发项目。三个地块均位于临港主城区的核心地带,贴邻地铁十六号线滴水湖站,未来将成为主城区核心地带的商业办公中心和文化旅游中心。兴港大厦奠基后,兴港城综合开发其他项目也将紧随其后,承担区域性商业配套功能,将为新片区市民、游客带来全新的生活体验。兴港城为商业办公综合开发项目,总建筑面积116891平方米,其中地上总建筑面积为68663平方米,建筑高度控制在50米以内,地下设置三层。项目总投资约14.75亿元,预计2022年全部建成。


兴港大厦将成为上海城投的

“临港大脑”

本次率先奠基的兴港大厦未来将承担新片区重大项目建设运营的“大脑”功能,按照“规划一幅图、建设一张网、管理一块屏”的城市建设运营管理目标,建成后它将发挥建设指挥中心、城市运维中心作用,实现对新片区内市政基础设施和公共服务的“一块屏管理”,为新片区基础设施投资建设和城市公共服务注入强大动力。

微信图片_20200714104522.jpg

效果图


兴港城将成为新片区商业配套的

地标性建筑

此次兴港城三个地块将改变单个地块围合封闭的布局,通过景观一体化打造三地块组团围合、整体开放的建筑布局。同时,建设团队将“滴水·临港”的概念融入到总体景观设计中,通过线性铺地、点式绿岛,带给市民如置身海洋一般的的流动空间体验,打造具有临港特色和现代魅力的城市广场。

微信图片_20200714104524.jpg

效果图

兴港城将实现钢结构百分之百装配式建造,打造模数化的办公空间。三地块地下空间将全连通,总面积达到48228平方米,并且还将与地铁站实现地下连通,为地铁+商业综合体的打造创造条件。同时,结合核心区社会需求,充分利用地下空间,参考站城一体的P+R模式,为社会提供公共停车服务。