您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

特斯拉上海临港超级工厂体验中心正式开业

2020-07-03点击次数:

7月3日,特斯拉上海临港超级工厂店举行盛大开业仪式。临港新片区管委会、临港集团与特斯拉中国等主要负责人出席现场,共同见证这一重要时刻。仪式现场,特斯拉还举办了特别的交车仪式,交付临港交通公司订购的Model 3车辆。

微信图片_20200707101820.jpg

超级工厂店是临港地区首家特斯拉门店,可提供咨询、试乘、试驾等多样化服务,让临港消费者能亲身感受到特斯拉的前瞻科技和超强性能,以及直营门店的独特魅力在地理位置上,超级工厂店坐落于临港泥城中心区域的鸿音广场,这里商业繁华,配套完善,符合特斯拉将门店布局在核心商圈的创新理念。同时,新店也是全国唯一一家毗邻超级工厂的特斯拉门店,两地相距仅15分钟车程,位置得天独厚,大幅拉近消费者与特斯拉的物理距离、心理距离。

微信图片_20200707101823.jpg

将门店拓展至临港地区,再次证明了特斯拉对临港地区的重视。临港地区是中国高新技术聚集地,拥有一流的区位优势、经济环境和营商环境,吸引了包括特斯拉在内的一大批高端制造企业,也汇聚了来自全球的高端科技人才。这些人才的加入不仅促进了上海科技、高端制造业的发展,也为特斯拉带来了更多潜在用户。特斯拉希望通过布局超级工厂店,为这些“极客粉丝”提供更好的产品与服务。

随着超级工厂店的加入,特斯拉进一步扩大了在上海的服务半径。如今,特斯拉在上海拥有11家体验中心、6家服务中心,以及遍布各地的超级充电站、目的地充电站。特斯拉希望,通过不断拓展的直营门店和持续完善的充电网络,让更多上海消费者享受到特斯拉颠覆式的出行体验,吸引更多消费者加入特斯拉“加速世界向可持续能源转变”的队伍中来。

微信图片_20200707101826.jpg

特斯拉2003年创立于美国硅谷,以“加速世界向可持续能源的转变”为使命,致力于成为全球领先的综合型可持续能源公司,实现从能源生成、贮存到运输的整体服务。

特斯拉拥有Fremont(弗里蒙特工厂)、Gigafactory 1(美国内华达州)、Gigafactory 2(美国纽约州)、Giga Shanghai(中国上海)四大生产基地,以及正在建设中的Gigafactory 4(德国柏林)生产基地。

2020年第一季度,特斯拉生产了近103,000辆电动车,交付了约88,400辆,这是特斯拉有史以来最好的第一季度表现。在中国市场,Model 3标准续航升级版(中国制造)凭借其优秀的性价比,备受中国消费者的青睐。

凭借领先的科技,特斯拉车型在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布的安全测试中表现优异。其中,Model 3在每个类别和子类别中获得全五星安全评级,成为所有在美国国家公路交通安全管理局接受过测试的车型中,人员受伤概率最小的车型。

特斯拉不断践行深耕中国市场的承诺,截止2020年4月,特斯拉在中国拥有超过50+家直营体验中心和展厅,以及40+家服务中心,构建出以用户为中心的智能服务体系。同时,特斯拉在中国拥有2500+个超级充电桩和2400+个目的地充电桩,形成了横跨东西、纵穿南北的充电网络。2020年,特斯拉计划在中国布局4000+超级充电桩,并加速推进V3超级充电桩的普及,为中国消费者打造高效充电服务体系。