您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

S2公路-海港大道立交匝道新建工程顺利完成预制构件首件吊装作业

2020-04-09点击次数:

4月9日,S2公路-海港大道立交匝道新建工程首件预制箱梁吊装成功。短短一周时间内,建设团队利用UHPC新工艺拼装方式,先后完成首件立柱、首件盖梁、首件箱梁吊装,这些“首件”步骤的完成对整个工程的进展而言具有里程碑式的意义。

微信图片_20200413102743.jpg

S2公路-海港大道立交匝道新建工程是临港新片区国际创新协同区与外界联系的重要通道,也是日后通往顶尖科学家社区、一环带科创总部湾的必经通道之一。

微信图片_20200413102746.jpg

本工程为现有S2公路与海港大道相交节点,新建T3、T6两根独立匝道,总长4.4km。工程主要内容涉及道路工程、道路附属工程、桥梁工程、排水工程、绿化工程以及路灯照明工程等。

S2新建匝道工程采用国内最先进的UHPC(城市桥梁)新型预制拼装技术,具有如下特点:①采用普通混凝土施工工艺,无需蒸养,常规养护;流动性好,易于施工;②利用UHPC优异的抗拉性能和握裹能力,减少钢筋锚固长度;③钢筋定位难度远低于焊接方式;④钢筋不焊接。在原有预制拼装的基础上,又大大缩减了拼装时间。

本项目预计9月底完成结构贯通。