您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

14幅地块虚位以待,临港新片区空间资源推介走上云端

2020-04-08点击次数:

商业大佬聚集线上

会议室转身变直播间

在疫情防控的当下,新片区开足马力

将招商工作送进了“云端”!

微信图片_20200409095850.jpg

4月8日下午,一场形式活沷的“临港新片区住宅与商业地块线上推介会”在管委会F区3楼多功能厅举行。会议打破了以往台上嘉宾互动,台下高朋满座的固有招商模式,开启了网络推介、线上互动的“云招商”模式。华侨城文化置业、融创中国、华润置地、上海世茂集团、光明地产集团、上海建工集团等38家单位受邀参加。

微信图片_20200409095901.jpg

临港新片区管委会副主任吴杰表示,今年2月以来,面对疫情形势,新片区管委会“两手抓,两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,至3月上旬,141个在建项目全部复工,3月中旬,产业区企业复工率达100%,产值亿元以上企业全部复工,呈现出良好的发展势头。当前,招商引资是临港新片区重要的工作之一,管委会将践行国家战略,抓住历史机遇,吸引更多社会资本参与城市建设,尤其是商业、住宅等配套设施,提高城市的承载力,进一步激发城市活力。在这样的大背景下,管委会根据形势要求进一步加快土地出让的节奏,今年全年,计划出让土地共152幅地块,其中住宅43幅,用地面积196公顷,商业地块58幅,用地面积117公顷。

微信图片_20200409095908.jpg

此次推介会分别对新片区内的6幅商业地块和8幅住宅地块进行了线上推介。地块分布在103国际创新协调社区、芦潮港片区以及临港奉贤园区。

商业地块此次重点推荐了科技、文旅和智能三大特色。位于科技城内的现有地块A10-02、C06-01、C02-02以科技为主要特色,重点打造科技发展轴;位于芦潮港社区内的现有地块C0203以休闲度假、总部办公作为发展方向,致力打造具有临港特色的旅游小镇和集散商业街区,形成国际旅游休闲服务特定功能区;位于临港奉贤园区内的现有地块B1301、B1504以聚焦智能制造,培育科技创新为主要特色。

住宅地块此次重点推荐的是8幅现有地块,总建筑面积42万平方米。其中临港奉贤园区推出B1503、B1601两幅住宅地块;101社区推出四幅地块分别是NHC10101-06-01、NHC10101-09-06、NHC10101-10-07、NHC10101-11-02,其中11-2地块为纯租赁住宅用地;临港综合区推出了D18-01和D23-01两幅组团地块,为商住两用地块。

本次“云招商”推介活动围绕“开放新前沿,未来新城市”主题,集中向海内外嘉宾展示了产城融合发展建设的理念,推介会由临港新片区管委会党组成员胡志强主持。