您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区星空之境海绵公园项目预计年底完成现场工作

2020-04-05点击次数:

临港新片区的星空之境海绵公园项目是全国第二批海绵试点城市的重点示范项目,位于上海临港新片区二环带生态环西北核心区域,是依托天文馆、凸显宇宙主题、承载临港新城活力、试点海绵城市建设的景观海绵双示范区。

星空之境项目以提升公园整体建设品质及服务功能为主旨,进一步提升城市活力,带动周边区域共同发展。同时,作为海绵城市建设项目,公园以目标为导向,在向公众展示初期雨水净化、雨水蓄存及生态净化补水等常规海绵功能的同时,也精心打造了景观生态廊道及城市雨水滞蓄净化等一系列特色海绵设施。

为进一步提高项目品质,突出临港未来之城科技之城的亮点,项目聘请了全国工程勘察设计大师、中国建筑设计研究院有限公司总建筑师——李兴钢大师团队,为公园建筑做总体效果设计与把控。李兴钢大师曾系2008北京奥运会主体育场“鸟巢”中方总设计师,现为2022北京冬奥会延庆赛区总规划师、设计联合体总设计师。

目前,星空之境项目已顺利通过了国家住建部、财政部、水利部的三部委对于先行试验区的联合验收工作,试验区建设效果也得到了各部委领导和专家的一致认可。项目正在积极推进景观海绵及建筑工程的全面建设工作,力争在2020年8月基本完成环湖西三路一侧景观海绵工程,2020年10月天文馆周边区域可以对外开放,2020年底完成所有现场工作。届时将呈现给临港新片区市民一个集景观示范、海绵示范、科技建筑于一体的综合性城市公园,也将为临港新片区的发展蓝图描绘上浓墨重彩的一笔。

微信图片_20200408095410.jpg