您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

自贸区临港新片区公安处正式揭牌

2020-04-03点击次数:

为深入推动公安行政体制改革,进一步凸显公安服务、管理、保障职能,更好地对标临港新片区“开放创新、智慧生态、产城融合、宜居宜业”的功能定位,4月2日下午,原上海市公安局浦东分局临港分区指挥部举行更名揭牌仪式。

上海市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长龚道安,上海市人民政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任、浦东新区区委副书记朱芝松共同为自贸区临港新片区公安处揭牌。市公安局、临港新片区管委会、浦东公安分局相关领导参加揭牌活动。

微信图片_20200403141910.jpg

更名后的自贸区临港新片区公安处管辖大团、书院、万祥、泥城、南汇新城五个镇级行政区划,将有效突破之前公安行政体制管理上的瓶颈,在原有治安管理、刑事打击的基础上承担更多管理职能。

微信图片_20200403141913.jpg

同时,自贸区临港新片区公安处将积极融入临港新片区智慧城市建设,以迎头赶上、后发先至的状态,打造立体化、智能化防控体系,提升交通智能化管理水平,深化智慧公安应用繁荣局面,成为浦东智慧公安建设新的“增长极”,与“特殊经济功能区”相匹配的“地标区”,为临港新片区经济社会发展提供有力的警务保障。