您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区管委会与中国平安签订战略合作框架协议

2020-04-02点击次数:

4月2日上午,临港新片区管委会与中国平安签订战略合作框架协议,双方将就金融、智慧城市和城市开发建设等领域开展深度合作。上海市政府副秘书长、临港新片区管委会常务副主任朱芝松和平安集团总经理兼联席CEO、平安银行董事长谢永林出席签约仪式。

微信图片_20200403141522.jpg

作为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,中国平安服务国家战略需求,聚焦社会民生发展,近年来,更是在智慧城市建设、智慧政务服务方面做出了卓越的成绩。 

临港新片区管委会专职副主任武伟和平安集团团金会副主任兼平安银行行长特别助理张小璐代表双方签订了战略合作框架协议,将从三个方面进行深度合作—— 

金融

双方将共同探索并落地与国际高水平通行规则相衔接的各类金融创新模式,通过统筹运用保险资金、银行资金、资本市场资金等各类融资工具,助力集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、总部经济、新型国际贸易等重点产业发展,加速民生工程发展,持续激发市场活力。 

科技

双方将共享物联网、区块链、人工智能等领域的研究成果,共建覆盖智慧财政、智慧城市、智慧企业等多领域的一揽子智慧平台工程。通过不断提高新片区的精细化管理水平,优化新片区营商环境。 

城市开发建设

双方将重点建设现代服务业开放区、国际创新协同区等核心功能片区,共同打造金融、高端科创研发与科技创新等聚合平台,从而引入更多高端产业、高精尖人才,助力临港新片区成为产业创新发展的新高地。

微信图片_20200403141538.jpg

朱芝松表示,管委会一直以来高度重视数字化、信息化对于经济和社会发展的引领作用。以此次签约仪式为契机,管委会将进一步密切与中国平安的合作关系,充分发挥其在金融、投资、科技、大医疗健康等方面的产业优势,促进新片区银行及投融资、民生保障、智慧金融等领域的快速发展。 

微信图片_20200403141541.jpg

谢永林对此次双方的合作充满信心和期待,表示中国平安将不遗余力地发挥金融优势、科技优势、基建优势,助力临港新片区成为“要素资源最集聚、体制功能最完善、市场主体最活跃”的经济增长极。