您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区召开今年首次产业投资推进会,抓实抓早聚焦产业发展

2020-04-01点击次数:

3月30日,临港新片区召开第一季度产业投资推进工作会议。作为今年以来首次推进会议,与会各方分析了2020年产业投资目标任务及完成进度,重点项目推进情况及存在的困难和问题、研究解决方案;并将2020年产业投资推进任务进行了责任分解,切实保障投资目标保质保量完成。

临港新片区管委会党组副书记刘家平、副主任吴晓华出席会议并讲话,新片区各开发主体、各镇参加推进会并报告近期产业推进情况。

加强产业投资 提升产出速度

管委会领导强调,各单位要进一步深化对临港新片区战略定位和使命任务的学习和认识,始终把推进产业发展作为临港新片区的一项重大战略任务。在抗疫情、保运行、抓发展的工作大局中,新片区积极复工复产复市、积极洽谈项目,取得了良好的成绩,为全年的发展奠定了良好的基础。在当前经济形势下,有投资才有未来,临港新片区需要加大产业投资力度,提升产出速度。 

合力发展   协同作战

管委会领导指出,临港新片区的发展一定要形成合力。目前,新片区管委会已形成强有力推进项目的工作机制,每周跟踪并刷新项目推进进程,引导、推动和服务企业实现年度目标。管委会各处室与各责任单位、各开发主体要上下联动、左右协同,健全完善常态化企业服务机制、及时掌握企业需求,提升合力作战的效率和水平。 

聚焦重点  抓实、抓早、抓小

在谈及年度产业投资推进目标如何实现时,管委会领导表示,要聚焦重点,抓实、抓早、抓小,要把投资任务转化为实实在在的项目,转化为政策、空间、资金等各项资源保障和支撑,转化为分析解决问题、推动项目节点的时间表,全力推进一批引领性、带动性强的重大项目落地开工,加快在建和新开工项目建设进度,将目标任务分解到每一个时间段,做到有计划、可持续的科学统筹安排,自我加压推进投资、产值、税收等各项经济指标快速增长。 管委会领导强调,特殊经济功能区建设要始终保持特殊的精神状态,临港新片区产业投资推进工作要本着家国情怀,精准管理、科学推动,改革创新、提质增速。