您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

谋思路、促发展,临港新片区管委会深入企业开展专项调研

2020-03-25点击次数:

3月24日上午,为深入贯彻落实中央和市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力帮助企业克服困难、增强信心,积极推动企业复工复产,加快恢复经济社会发展活力,市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松深入产业区企业调研疫情防控和复工复产情况,帮助企业谋思路、促发展,解决实际生产经营问题。

“你们的企业和新片区一样充满年轻活力”

在道生天合材料科技(上海)有限公司,朱芝松进入车间和实验室仔细查看了风电叶片用高性能复合树脂系统料、叶片及新能源汽车用胶黏剂等产品的生产过程,询问企业的技术研发成果。朱芝松谈到,企业的管理人员都很年轻,和新片区一样充满活力。管委会会在上市辅导和厂房扩建方面给予支持,帮助企业转型发展,迸发出更大的能量。

微信图片_20200325171111.jpg

“希望你们打造成为职业教育实训基地的典范”

在海德曼(上海)自动化技术有限公司,朱芝松查看了高端精密数控机床、数控车床等产品,详细了解研发、销售和培训的情况。朱芝松表示,管委会会当好企业产品的推介员、服务员,帮助企业进一步扩大生产、提高订单量。企业要抓住新片区的发展机遇,努力打造成为职业教育实训基地的典范,培养出更多的“临港工匠”。

微信图片_20200325171120.jpg

“期待下一次见面的地点,是在你们的新厂房”

在阿特拉斯科普柯(上海)工艺设备有限公司,朱芝松认真听取了企业生产经营情况的介绍,详细询问负责人,复工情况怎么样?产品销售有没有受到影响?当了解到企业有扩建的想法时,朱芝松现场明确了负责部门,表示管委会会在土地、资金方面提供支持,努力做好人才落户等配套服务工作,帮助企业转型发展。

微信图片_20200325171123.jpg

“新片区的营商环境一定会变得越来越好”

伦茨(上海)传动系统有限公司是一家总部在德国的外资公司,朱芝松查看了变频器、电机等自动化生产系统,详细询问产品的技术优势和研发成果。他表示,新片区的营商环境一定会变得越来越好,我们愿竭尽一切努力帮助企业发展。管委会会在土地、税收、技术研发补贴、外籍员工签证办理等方面提供进一步支持,推动企业更好发展。

微信图片_20200325171125.jpg