您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

出实招、解难题,临港新片区管委会深入走访企业开展专项调研

2020-03-18点击次数:

3月17日,为深入贯彻落实中央和市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力帮助企业克服困难、增强信心,积极推动企业复工复产,加快恢复经济社会发展活力,市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松深入产业区企业调研疫情防控和复工复产情况,为企业出实招、解难题,帮助协调解决企业发展瓶颈。

“我们要当好推销员”

在浩盾通风设备(上海)有限公司,朱芝松查看了厨房通风设备的生产车间,仔细询问企业的生产经营状况。在听到法国经理Pascal Martin谈到有招人困难时,朱芝松当即明确责任部门协调解决人才招聘问题。他向经理表示,我们要当好推销员,把你们好的产品推广给更多的客户,从而帮助企业更好更快地发展。

微信图片_20200318092203.jpg

“牢牢抓住工业互联网发展的机遇”

在明珞汽车装备(上海)有限公司,朱芝松认真听取了企业生产经营情况的介绍,详细询问负责人,复工情况怎么样?产品出口有没有受到影响?在了解到企业有资金贷款的需求时,朱芝松表示,管委会会在第一时间协调解决贷款问题,帮助企业渡过疫情期间的发展困难。希望你们能抓住工业互联网发展的机遇,进一步扩大产能,成为有国际市场影响力的汽车装备公司。

微信图片_20200318092436.jpg

“希望你们与新片区一起发展、一起腾飞”

在卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司,朱芝松走进机械零部件生产车间,边走边向企业负责人了解产品生产工艺和销售情况。他指出,临港新片区正在努力打造成为在岸业务和离岸业务的重要枢纽,希望卡特彼勒能抓住宝贵的建设机遇,推进企业转型升级,与新片区一起发展、一起腾飞。

微信图片_20200318092439.jpg

“我们对企业发展的未来有坚如磐石的信心”

缆普电缆制造(上海)有限公司是一家总部在德国的企业。朱芝松查看了电缆设备的生产线,了解产品的技术优势和研发成果。他表示,管委会会在土地和资金方面给予支持,帮助企业扩建新厂房、扩大新业务。新片区的营商环境一定会越来越好,我们对企业发展的未来有坚如磐石的信心。

微信图片_20200318092443.jpg