您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

当好知心人、解铃人,临港新片区管委会深入企业开展专项调研

2020-03-13点击次数:

3月12日下午,为深入贯彻落实中央和市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力帮助企业克服困难、增强信心,积极推动企业复工复产,加快恢复经济社会发展活力,市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松深入产业区企业调研疫情防控和复工复产情况,帮助协调解决企业面临的问题,当好企业的知心人、解铃人。

“一起努力,在成功防控疫情后争取更大的发展突破”

在艾墨机械设备(上海)有限公司,朱芝松深入车间查看疫情防控和生产情况。他仔细询问企业近期的订单和销售额是否受到影响,了解企业在生产过程中还存在什么困难。企业负责人表示,前期在管委会和园区的支持协调下,公司已经全面复工,但是由于近期无法出差,在销售上会有一定影响。朱芝松指出,抗疫胜利的曙光已经越来越接近,管委会会提供一切保障和支持,一起努力,在成功防控疫情后争取更大的发展突破。

6.jpg

“解决‘燃眉之急’,大力支持当地企业发展”

在米高(上海)汽车配件有限公司的智能化车间,朱芝松仔细地查看了汽车后视镜生产线,详细询问公司的供货渠道、市场占有率等情况。在了解到企业有扩建用地的需求时,他当场落实专人负责对接,要在规划和审批上给予支持,协调解决企业建设研发中心和生产基地的“燃眉之急”,做好扶持当地优质企业融资上市工作。

7.jpg

“我们全力支持企业转型发展,产生更大的经济效能”

东和恩泰热能技术(上海)有限公司是一家生产热交换器的韩资企业,朱芝松走进车间仔细询问船用热交换器、造水机等产品的生产工艺,了解企业目前的产能情况。当企业负责人提出想要进一步扩大生产的想法时,朱芝松表示,新片区会在土地、资金方面给予大力支持,助力企业转型发展,研发出更高新的产品,产生更大的经济效能。

“我们会帮助你这位新厂长实现‘新官上任三把火’”

在科尼港口机械(上海)有限公司,刚上任的芬兰籍厂长向朱芝松详细地介绍公司的集装箱堆高机等产品。朱芝松对这位厂长说,新片区就要有新气象,我们会帮助你这位新厂长实现“新官上任三把火”。他表示,临港新片区是中国对外开放的重要窗口,将为外资企业提供一流的营商环境。下一步,新片区会向企业的外籍人才提供落户便利和人才公寓保障等一揽子服务,让人才能够在新片区安心工作、舒适生活。

8.jpg