您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区新地标崛起,创新晶体完成外立面安装!

2020-03-09点击次数:

近日,临港科技城首发项目——创新晶体完成外立面安装,进入到内装与收尾的阶段。这也是上海复工复产启动之后,目前已经复工的重点工程当中施工人员最多的一个。

三栋钻石晶体形态的办公塔楼初具规模,美丽的钻石晶体形态不仅外表美观,还有降低能耗的门道。

1.jpg

▲创晶科技中心项目目前已完成建筑幕墙安装

微信截图_20200309132622.png

上海建工七建集团临港创晶科技中心项目经理张军烈表示,项目总建筑面积14.6万平方米,由三栋钻石晶体形态的办公塔楼及三层联通的整体裙楼组成,于2016年9月28日开工建设,目前已全面进入装饰装修总承包管理阶段。

项目建筑以钻石晶体为意,寓意着临港科技城不断孕育和迸发创新的智慧之光。美丽的“外表”也为施工带来了不小的难题。项目三栋塔楼共计48个倾斜面,裙楼部位有将近60多个角度不同的三角面折线拼接,并采用大跨度、大悬挑钢结构,最大悬挑长度达51米,这正是造就“晶体”形象的关键。为此,项目部在施工中积极通过技术创新,运用模型和参数在角部交汇处放样,确保项目同时满足创意设计和生产安装的要求。

微信截图_20200309132635.png

目前,国内建筑幕墙多为双折面交汇,而创晶科技中心项目裙楼部位有将近60多个角度不同的三角面折线拼接。为了达到外观效果,项目部对交汇点型材表面采用手工打磨的处理方式,确保三折面交汇处美轮美奂的同时,拥有坚固耐用的优良品质。

在幕墙玻璃的选择上,同样异常“挑剔”,项目选用的是“三银”玻璃。张军烈进一步解释道,与同结构的单、双银玻璃进行比较,“三银”玻璃红外线屏蔽能力、隔热保温性能良好,在透明的采光下可真正享受冷光源的“阳光浴”,可在大楼投入运营后有效降低空调能耗。

微信截图_20200309132644.png

▲创晶科技中心项目效果图

“一手抓防疫,一手抓复工生产。我们正全力以赴推进项目建设,因为我们深知项目的重要性,更深知临港新片区建设的重要意义!”上海建工七建集团临港创晶科技中心项目经理张军烈说。


来源:东方卫视、新民晚报