您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

共26辆!首批快充纯电动新公交车在临港新片区上线

2020-03-02点击次数:

昨天,首批26辆10.5米级大功率快充纯电动客车投入临港新片区运营,涉及惠芦专线、惠临专线以及浦东29路等3条线路,临港共享区枢纽内3座智动柔性充电弓也同时启用。

1.jpg

新款车型有效提升行车安全指数

此批上线的快充纯电动客车,具有智能化、低噪音、零排放、舒适性强....等优点,同时车辆还新增了3D-360全景环视系统、前向碰撞预警系统(FCW)、车道偏离预警系统(LDW)以及ADAS防撞预警系统等安全配置,进一步为行车安全提供了保障。

2.jpg

新型充电模式具备智能领先技术

智能充电弓采用了多项人工智能领先技术。在实际应用中,由于自身具备对接压力检测系统,司机只需一键启动,充电弓智能下压,与车辆导通,自动确认信号自动匹配启动充电,司机可通过车载屏幕清晰观看整个充电过程,实现双冗余设计,双层保险,大大降低了司机操作工作量,也提高了公交运行效率。同时,1座充电弓可满足6辆以上公交车快充电,车辆充电15分钟即可续航40公里,并可兼容充电桩进行慢充电。

3.jpg

充电弓采用了特来电自主研发的CMS主动柔性充电系统,实时监测充电状态,一旦发现异常状况,CMS将主动切断对充电终端的供电。同时,还配置了车充互锁、待机断电、过温保护、异物检测、PE接地信号确认、压力检测、视频监控等多项防护措施,做到充电弓精准、稳定对接,实现高温预警、超温断电,保障充电安全。


来源:浦东公交