您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

国务院应对疫情联防联控机制第九工作指导组调研临港新片区疫情防控工作

2020-02-26点击次数:

国务院应对疫情联防联控机制第九工作指导组组长饶克勤带队赴临港新片区调研指导疫情防控工作。市政府副秘书长、新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松陪同饶克勤一行先后实地走访了新松机器人和宜浩欧景小区实地查看企业、社区疫情防控情况和复工复产情况。

在新松机器人有限公司,指导组听取了企业负责人对疫情防控工作和复工复产情况的介绍,体验了测温进门、鞋底消毒的防控措施,检查了企业食堂、车间,对企业认真落实中央和上海市各项防控要求,严格按照疫情防控条件管理进行复工复产表示肯定;对企业响应国家号召,快速反应,在最短时间内完成医用口罩智能生产线的技术攻关和投入生产表示赞赏。指导组指出,在当前疫情防控的特殊时期,疫情防控和复工复产是辩证统一的,疫情防控工作越做得好,复工复产条件就越充足、安全隐患就越小,企业生产经营情况就越好,希望企业继续落实好防控主体责任,始终严格执行疫情防控各项措施,为实现正常生产经营创造良好条件。

在宜浩欧景小区,指导组一路从小区大门沿着小区主干道走访查看小区疫情防控措施,了解小区入口管控、人员排摸和登记、快递领取、一线防控人员力量、防疫物资供应、超市商店防控举措等情况。指导组对社区一线人员冲锋在前、连续奋战表示慰问和感谢;对社区、居委会人员管控和登记底数清、情况明、措施实,严防死守疫情防控第一线,织密织紧疫情防控网,构筑疫情防控坚强战斗堡垒进行了表扬;为机关干部下沉一线支援社区,分担疫情防控压力,帮助解决社区实际困难点赞。指导组还特别对疫情期间机关和社区转变工作方式和转变服务模式,推动机关和社区进一步密切与群众的联系,实现两个“转变”、两个“密切”的做法进行了肯定。指导组希望社区和居委会继续履行好属地责任,落实好包干制,持续抓实抓紧抓细疫情防控工作。

16.jpg

随后,指导组听取了新片区疫情防控工作汇报。饶克勤表示,新片区严格落实属地责任,坚定不移、不折不扣贯彻落实党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,疫情防控取得较好成效,值得肯定。他对新片区准确深刻领会党中央关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作指示精神,在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早落实、早启动企业复工复产各项工作,实现1亿元以上产值企业全面复产复工的良好局面给予了高度评价。饶克勤要求,下一步新片区管委会要全面贯彻落实贯彻落实习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及上海市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,继续毫不放松抓好疫情防控工作,找漏洞、补短板,把各项措施做实做细做到位,推动各项工作落到实处。同时,要继续有序有力推动企业复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

市卫生健康委副主任张怀琼、管委会副主任吴晓华,管委会疫情防控领导小组办公室、办公室、高新产业和科技创新处、建设和交通管理处、投资促进服务中心部门负责同志分别陪同调研和座谈。