您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

保障新片区建设,中建八局定制专车、拟接回6城市157名工人

2020-02-26点击次数:

2月25日上午,中建八局组织协调9辆返岗工人“点对点”定制接送专车,从中建八局临港新片区指挥部出发,开赴江苏、安徽和江西等3个省份的6个城市,计划接回157名返岗工人。涉及工人将返回临港新片区港城广场二、三期,星空之境,临港科技城等若干重大项目建设工地。

1.jpg

为确保“定制”专车安全顺利地接回健康工人,中建八局采取了一系列严格保障措施:严格审核工人来源地。此次选择的9个城市均经过严格筛选,排除了重度疫区,确保工人来源地安全。

2.jpg

严格审核工人健康状况。建立“一人一档”,做好返岗人员实名登记,逐一审核健康证明,上车前测温,入沪前完成“随申码”申报。

3.jpg

严格控制车辆的实载率。所有返岗专车实载率控制在50%以内,乘车人员隔位、分散就坐,车厢后部预留部分座位用于途中留观使用。

4.jpg

严格筛选行车靠停线路。精心规划最佳行车线路和停靠地点,避开疫情严重地区;行程较长需要中途休整的,实行定点分组下车,确保返程安全有序。

5.jpg

严格落实途中保障措施。每辆返岗专车储备有足量的口罩、测温枪、消毒液、矿泉水、面包等防疫和生活物资,并随车配备2名服务保障人员。

6.jpg

严格落实到沪隔离制度。工人抵沪后,在下车前逐一测量体温做好记录,进行安全防疫专项教育,并严格按照当地管理要求进行隔离,隔离期间,中建八局将为全体复工人员提供免费食宿,并发放误工费。

7.jpg

严格落实项目防疫措施。确保实名管控、场所消毒、防疫物资发放、防疫宣传教育等各项防疫措施落实到位,保障工人抵沪后的安全健康。

8.jpg

自2019年成立以来,临港新片区一直处于快速发展加快建设的阶段,安全高效复工对新片区极其重要。这批工人的到位将会全力推进在建工程的安全复工,确保临港新片区重点工程建设目标的完成。


来源:中建八局