您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

上海临港新片区有序复工,线上平台掌握员工动态

2020-02-19点击次数:

临港新片区各园区迎来企业复工潮。政府、企业、开发主体齐心做好统筹疫情防控和社会经济发展,推动企业逐渐恢复产能,积极融入各条产业链的健康运转中。


微信图片_20200219100602.jpg


临港科创园入口,两个二维码非常显眼。扫码进入防控统计系统,员工和访客进入不同模块填写信息,线上平台掌握着各园区每家企业的复工人员动态。后台可以发现,有着百家企业的科创园,每日进园的人员并不多。 


微信图片_20200219100625.jpg


原来,很多企业都充分利用了科创企业 办公灵活的特点,远程上班非常普遍。 


微信图片_20200219100628.jpg


在装备制造企业集中的临港产业区,企业基本都是产业链不可或缺的一环。瑞士企业苏尔寿生产化工产业中的分离设备,是石油化工最关键的生产单元。企业在对每个岗位进行防控安全培训基础上,几天时间,迅速将产能恢复到40%以上,这对国民经济最大的支柱性产业,意义重大。


微信图片_20200219100632.jpg


目前,临港新片区复工人数在100人以上企业51家,产值1亿元以上企业,复工比例91%;新片区管委会对接上海"一网通办"平台,企业复工前在此填报材料,提交承诺,保证防控防疫信息明晰。


来源:上海电视台