您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

管委会领导走访检查社区、人才公寓、商户疫情防控工作

2020-02-16点击次数:
今天,市政府副秘书长、新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松走进东岸涟城、临港家园、宜浩欧景、馨悦名邸、馨雅铭苑,实地察看社区和人才公寓疫情防控工作落实情况。



前阶段,新片区管委会严格按照党中央、市委市政府的决策部署,落实联防联防、群防群控各项措施,防控工作成效明显。当前,随着企业复工、人员返沪,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,管委会全体班子领导和机关、事业单位工作人员加强值守,继续加强对社区一线防控工作的支援,协助落实防控措施;继续加强对企业复工的审核指导,开展服务检查工作。




要抓细、抓实、抓落地,毫不放松做好疫情防控各项工作落实

微信截图_20200216102440.jpg


朱芝松书记详细询问了居委会、小区、人才公寓口罩预约发放、人员返沪排摸和防疫措施落实情况。他说,居民小区、人才公寓的防疫工作任务繁重、压力巨大,但是我们要坚定必胜的信心,按照党中央和市委、市政府的决策部署,毫不放松做好疫情防控重点工作。居委、物业要加强对近期返沪人员的排摸和管控、加强对小区出入口的测量和检查、加强疫情防控工作的宣传引导,主动做好口罩预约发放以及居家隔离服务等各项工作。




要虚心、细致、转作风,扎扎实实做好对社区工作的支撑服务

微信截图_20200216102511.jpg


走访检查过程中,朱芝松书记遇到了正在帮助社区排摸核对人员信息、测量记录体温、维护现场秩序的管委会机关工作人员。他说,机关工作人员到社区一线当一份子、志愿者、服务员、增援军,这种形式很好,我们要为社区一线鼓劲、减压,众志成城、团结奋战。他鼓励机关工作人员说,机关人员要在协助做好防控工作同时,虚心向社区工作者学习,深入了解基层治理模式和管理经验,学习做群众工作的方式方法,机关人员接地气、近民心,政府的管理和决策才能更好地为民服务。




要善作、善成、勇担当,创新社会治理方式提升社会治理水平


微信截图_20200216102544.jpg


朱芝松书记与前来居委会预约口罩、咨询煤气卡充值的社区居民以及快递小哥亲切交谈,询问疫情防控期间的生活、工作情况,嘱咐他们做好个人和家庭的防护。朱芝松书记仔细询问了解小区的物业管理情况。他说,疫情防控工作是当前重中之重的工作,但也要统筹做好疫情防控、经济社会发展、基层社会治理等各项工作,要发挥党建引领下的社区居委会、业主委员会与物业公司“三驾马车”的协同作用,切实加强小区物业管理、环境治理、乱象整治、矛盾化解等各方面工作,共同提高基层社会治理的现代化水平。


近期,管委会其他班子领导也采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层和商业点”的方式,有计划地带队到社区一线走访检查疫情防控工作。


2月15日当天,专职副主任吴晓华以陌生人访客形式暗访检查了滴水湖鑫苑小区,查找社区防疫的薄弱环节。党组成员胡志强来到宜浩欧景二居委(筹)、竹柏路和新芦苑菜场、竹栢路商业街和新天地商业区,走访检查疫情防控和民生保障情况。党组成员余献龙来到港口居委、宜浩二居、滴水湖馨苑一居,走访检查社区联防联防工作落实情况。



来源:上海临港