您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

防控是否到位?管委会领导今天带队走访复工企业

2020-02-11点击次数:

今天上午,管委会班子领导带领相关部门,兵分四路赴新片区部分复工企业走访检查疫情防控举措。


市政府副秘书长、管委会党组书记、常务副主任朱芝松,副主任吴晓华等首先到上海旻艾半导体有限公司和上海航天壹亘智能科技有限公司检查疫情防控和复工情况。


在产业园入口的体温检测基础上,两家企业门口又设置了测量记录体温、喷洒免洗手消毒液的“严格程序”。管委会领导一行对两家企业采取的严密防控措施表示了充分肯定。


朱芝松说,当前,随着人员返程、企业复工,既要严防输入、又要严防扩散,对我们提出了新的严峻考验。我们要坚决贯彻中央和市委决策部署,强化责任落实、强化风险意识,有序有力做好防控工作。他表示,当前我们要科学把握好疫情防控和生产的关系,新片区管委会将积极引导和组织推动企业在各项防控措施落实到位的前提下复工复产。


朱芝松说,集成电路、人工智能、生物医药和航空航天是临港新片区的四大重点产业,是新片区提升科技创新和产业融合能力、打造世界级前沿产业集群、建设具有国际竞争力的开放型产业体系的支柱产业。上海旻艾半导体有限公司和上海航天壹亘智能科技有限公司要发挥在集成电路、航空航天各自领域的技术优势,继续扩大投资,积极拓展业务,推动企业做大做强。


随后,管委会领导一行来到国际创新协同社区创新晶体项目工地,仔细询问了工人到岗和工地建设情况。朱芝松要求建设单位压实主体责任,加强工人安全防护,合理安排建设进度。

微信图片_20200211090328.jpg
微信图片_20200211090335.jpg
微信图片_20200211090338.jpg







副主任武伟率队走访检查了元初物流公司、京东物流公司、梅特勒-托利多公司、同盛物流公司仓库和集装箱堆场。



管委会一行认真检查人员出入台账,详细询问员工来源地、长假返乡情况、返沪居家隔离情况和复工情况。武伟强调,企业要严格落实市委、市政府和管委会工作要求,把疫情防控当做当前头等大事来抓;要压实责任,落实落细各项防疫制度,做好社区联动,切实掌握返沪人员健康情况和居家隔离情况;要积极应对当前形势,做好新的一年开局谋划;管委会相关部门将急企业之所急、想企业之所想,切实为企业解决困难。

微信图片_20200211090343.jpg  
微信图片_20200211090345.jpg





副主任吴杰带队走访临港国际会议中心、港城广场、南港公司、海港大道匝道项目现场,了解建筑工地疫情防控及复工准备情况。


吴杰重点询问防疫物资情况、复工计划安排及民工具体管理措施,要求各相关单位措施到位、物资到位、管理到位,在抓好疫情防控的前提下,同时抓好复工。吴杰强调,特殊时期不能忘了特殊使命,要进一步在施工组织、人员调度和现场管理上下功夫,确保按计划完成年度目标任务。

微信图片_20200211090350.jpg
微信图片_20200211090353.jpg






党组成员胡志强带队走访检查了海昌海洋公园、维也纳酒店疫情防控情况。


两家企业严格按照疫情防控要求落实了有关工作。海昌公园目前处于闭园状态,假期计划延长至2月29日;企业办公平稳运行,全面掌握返程人员信息、并要求返程人员做好隔离观察。维也纳酒店各项防控措施落实到位,对入住客人全部体温测量监控,并已停运配套饭店。

微信图片_20200211090356.jpg


微信图片_20200211090400.jpg   微信图片_20200211090403.jpg


来源:上海临港