您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

要形成无缝衔接、牢不可破的强大战斗力,临港新片区加强疫情防控部署

2020-02-06点击次数:

2月4日,市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松主持召开党组扩大会议,传达学习中央、市委关于进一步加强当前疫情防控工作的有关精神,研究部署临港新片区下一步疫情防控工作。



会议指出,管委会领导班子、全体党员干部要高度重视疫情防控工作,把思想和行动统一到党中央以及市委、市政府关于疫情防控的部署要求上来。要牢记人民利益高于一切,面对疫情要保持一级响应的高度责任感和强大执行力,一声令下、雷厉风行,一鼓作气、毫不懈怠,一严到底、严防死守,一丝不苟、耐心细致,以更强担当、更大作为投入这场紧张严肃的斗争。

微信图片_20200206111221.jpg


会议强调,管委会领导班子、全体党员干部要带头落实各项防控措施,把属地防控、联防联控、群防群控工作做得细之又细、实之又实。当前返程和开工的高峰已经到来,疫情防控的形势严峻,管委会各部门、各单位要带头做好人员管控、内部管理和自我防护工作,牢牢把握疫情防控主动权;


要继续加大疫情防控宣传,进一步严密排摸筛查,强化防控工作的针对性和有效性;


要筹划和组织好本部门年度工作,也要加强条线和行业管理,形成上下联动无缝衔接、属地防控牢不可破的强大战斗力;


要动员机关事业单位人员到社区,充实一线力量,加强舆论引导、传递正能量,进行更广泛、深入、有效的社会动员;


要统筹好疫情防控和经济社会发展工作,关心企业的生产经营,加强引导帮扶、共渡难关。

会议明确,进一步加强对临港新片区疫情防控工作的组织领导,并成立园区企业、施工工地、保税区、商旅企业、社区、校区、机关事业7个工作组,各部门各司其职,管好本系统、规范全行业,全面落实防控措施,加强防控工作监督指导;要进一步做好物资保障和统筹调配,进一步完善预案,加强检查督查,把防控工作抓细抓实。

当天,朱芝松一行先后赴芦潮港社区卫生服务中心、申港社区公益保洁服务社、浦东疾控中心第六分中心和浦东卫健委监督所第十执法中队等实地检查疫情防控工作。


微信图片_20200206111257.jpg


要求各相关部门进一步压实工作责任,完善健康排查和管控措施,完善配套设施和物资保障,抓细抓小、严密流程,做好医疗资源配置、人员轮班值守、信息报送等工作。


微信图片_20200206111302.jpg

微信图片_20200206111336.jpg


朱芝松对奋战在一线的工作人员表示亲切慰问、要求大家高度重视安全防护,并鼓励大家继续坚守岗位、尽职尽责、不辱使命,当好人民生命安全和身体健康的守护者,切实落实各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


来源:上海临港