您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对市十五届人大四次会议第0006号代表建议的答复

索取号: ZD10-20201019-001
文件编号: 沪自贸临管委〔2020〕842号
关键词:
信息名称: 对市十五届人大四次会议第0006号代表建议的答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

尊敬的平瑛代表:

您在市十五届人大四次会议上提出的关于提请制定《上海市滴水湖水域保护和管理条例》的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

您在代表建议中对滴水湖水域管理的现状及存在的问题进行了研究分析,建议对破坏滴水湖水域环境有关行为进行约束,提出制定《上海市滴水湖水域保护和管理条例》。我委表示充分重视和认同,为此,我委业务部门与上海市司法局进行了充分的沟通交流,上海市司法局认为,从现有制度规范来看,国家和本市有关固体废弃物环境污染防防治、渔业、水污染防治、市容环境、河道、水域环境卫生等法律、行政法规和地方性法规、政府规章等,对于违规垂钓和捕捞、非法排污和倾倒垃圾等行为,有相应的管理规定,一定程度上为实践管理工作提供了必要的法律支撑。

下一步,我委将结合您提出的具体建议,充分运用现有法律资源,发挥自身职能优势,综合运用多种措施,提升管理执法工作实效;同时,对滴水湖水域保护实践工作中面临的相关问题予以梳理,对现行有关文件的施行效果开展评估,为进一步完善立法做好基础性工作,积极争取各方支持,积极呼吁和推进滴水湖管理方面的政府规章、地方性管理条例制定。

 

 

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

2020年10月19日       


附加文档:
时间: 2020-10-19