您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对市政协十三届三次会议第1010号提案的答复

索取号: ZD10-20200914-001
文件编号: 沪自贸临管委〔2020〕725号
关键词:
信息名称: 对市政协十三届三次会议第1010号提案的答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

曹艳春委员:

您提出的1010号“关于打造临港自贸新片区海滩天之镜旅游景区,管理工作急需跟进的建议”的提案收悉,现将办理情况答复如下:

自2018年7月媒体报道临港新城外海岸线形似著名景点“天空之境”后,临港地区一线海塘游客日益增多,“天空之镜”区域包含临港一线海塘,是临港这一滨海活力之城的重要屏障,我们将优先保障一线海塘的防御功能及海塘安全,同时,确保一线海塘的环境干净、整洁。

2019年至2020年,针对一线海塘周边停车设施缺失的问题,新片区管委会职能部门结合公益林项目,在南汇嘴公园、“天空之境”区域建设了约50多亩林下停车场并配套公厕、四分类垃圾桶,缓解了周末、节假日期间游客的停车等需求。

2020年7月,新片区管委会进一步明确了海塘管理所等保洁管理单位落实大堤沿线保洁工作的具体要求,具体保洁责任区划分为:(1)大治河水闸——94塘,海塘所;(2)94塘——石皮泐撑塘,土地储备中心;(3)石皮泐撑塘——海基五路,其中观海嘴公园周边841米(小桉路——南汇嘴假日酒店尽头)、南港大道堤顶路口周边1公里、世纪塘路海基五路周边1公里由港城集团负责,其余段由海塘所负责;(4)海基五路——东海大桥北侧,港城集团;(5)东海大桥南侧——防汛小码头,临港集团;(6)防汛小码头——芦潮港水闸,港城集团。

同时,海塘外因无法行车,今后将协调安排3组保洁班组,每天巡回对外坡和外平台区域的漂浮垃圾、海洋垃圾进行人工拾捡,做好分类收集清运工作,确保海塘内、外市容环境干净、整洁。安保力量上配备20名特保执勤人员,加强海塘沿线的秩序和安全管理。

下阶段,临港新片区管委会将结合“天空之镜”实际情况及未来计划开发的旅游资源,完善公共标识系统,积极开展旅游厕所革命,如有市场主体在该区域建设旅游厕所,将按旅游专项扶持政策给予建设补贴;并加强游客的宣传引导,倡议文明有礼出行,使文明旅游深入人心。



中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

2020年9月14日     


附加文档:
时间: 2020-09-14