您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对市政协十三届三次会议第0987号提案的答复

索取号: ZD10-20200827-001
文件编号: 沪自贸临管委〔2020〕668号
关键词:
信息名称: 对市政协十三届三次会议第0987号提案的答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

尊敬的李思明等委员:

您在市政协十三届三次会议提出的第0987号提案《关于临港新片区应优先发展国际飞机租赁产业的建议》已收悉,提案对在上海临港新片区先行先试、建设成为国际先进租赁业聚集地的背景情况、问题进行了详细的分析,并提出了宝贵的建议。在此,非常感谢您对临港新片区开发建设的关心与支持。经认真研究,现答复如下:

一、新片区租赁业发展情况

按照2019年国务院发布的《总体方案》要求,明确支持在新片区发展飞机、船舶等融资租赁业务,建设高能级全球航运枢纽。新片区管委会正在与工银金租、浦银金租、中航租赁、中国商飞等市场主体合作推进一批重点租赁公司及飞机租赁项目加速落地新片区。

此外,根据《“十三五”期间上海国际航运中心建设规划》中明确“促进临空服务业发展:依托临空经济区发展,建设国际空运货物分拨集拼中心,加快发展融资租赁、保税维修、人才培训、技术研发等现代航空服务业,支持航空客货服务集成商发展,逐步将机场及周边地区打造成为航空总部集中、航空要素集聚、航空资源配置、航空产业培育以及产业链延伸发展的复合平台。”新片区可发挥区位优势,依托浦东国际机场南侧区域,引导和推进临空指向性强的现代服务业集聚发展,构建以航空运输为基础、航空关联产业为支撑的产业体系,推进上海国际航运中心建设。

二、开展的相关工作

去年以来,上海市层面已先后推出一系列海关、外管、以及财政等多方面支持政策举措,如全国首单涉及三地海关异地监管的飞机租赁模式创新、首单飞机保税退租再租赁业务创新等率先落地;注册在自贸试验区的融资租赁母子公司可以共享外债额度;对融资租赁公司设立SPV公司开展飞机租赁业务给予财政扶持等。新片区管委会在上海市层面已出台的相关政策基础上,抓紧推进已落地业务模式在新片区内复制推广,针对已出台政策但尚未有实际业务落地的,排摸企业实际需求,鼓励其优先在新片区内进行先行先试。

三、关建议回复

1、加强建设国际先进水平飞机租赁业的政策研究。

您在建议中提出,“建议由市领导牵头,就国际飞机租赁产业相关的税收、法律、会计和监管问题,展开国内外调研,借鉴天津东疆保税港区的经验,向中央有关部门提出,在临港新片区开展国际飞机租赁适用符合国际惯例的新政策。”

关于飞机租赁政策研究工作,去年年末,上海市已建立了由市地方金融监管局、浦东新区政府、临港新片区管委会共同牵头,人民银行上海总部(外汇局上海市分局)、上海银保监局、上海海关、民航华东管理局、市发展改革委、市商务委、市经济信息化委、市财政局、市税务局、市市场监管局、市高级人民法院等部门共同参加的融资租赁业发展推进机制,定期研究破解融资租赁行业“瓶颈”问题。

新片区管委会正联合本市融资租赁业发展推进机制成员单位,在确保现有政策落实到位的基础上,研究推进飞机租赁产业发展的相关政策调研。临港新片区将充分发挥自贸试验区政策升级优势、抓住国产大飞机C919于2021年实现首架交付等契机,重点研究和探索飞机租赁业务发展和监管举措,并适时向上级相关部门反映,主动跟踪国家相关政策的制定情况。

2、对新片区内企业试点实施具有竞争力的综合政策。

针对您提出“对区内设立的融资租赁公司开展国际飞机租赁业务的,增值税和所得税的地方留成部分全额返还,其他小额税费、能减免的都全部减免”,一是根据《新片区支持金融业创新发展的若干措施》,对在新片区新设立的融资租赁公司可参照新型金融机构,按实缴注册规模,给予最高2000万元的落户奖励,并对公司及其设立的SPV项目公司,根据每年对管委会的财力贡献,给予一定的综合贡献奖励。

二是关于国际飞机租赁业务,目前相关的税收政策主要有:(一)增值税方面:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)的规定,符合条件的融资租赁企业提供有形动产融资租赁服务和有形动产融资性售后回租服务,对其增值税实际税负超过3%的部分实行增值税即征即退政策。

(二)出口退税方面:根据《财政部 海关总署 国家税务总局关于在全国开展融资租赁货物出口退税政策试点的通知》(财税[2014]62号)的规定,对融资租赁出口货物试行增值税、消费税出口退税政策。

地方税费方面:2019年以来,本市按照国家统一部署,在规定的权限内决定减免部分地方税费。

3、统一监管服务,确保政策落实执行。

您提出“建议临港新片区成立专门部门,统一落实新政策的落地和执行事项,并适时对标爱尔兰等国际飞机租赁最佳实践国家和地区,调整政策、优化环境,吸引大型优质国际飞机租赁公司入区开展全球业务”,对于在新片区实现建设具有国际竞争力的飞机租赁聚集地具有重要影响意义。

目前,临港新片区管委会已明确职能处室对口负责飞机租赁业务发展创新,金融贸易处牵头负责对区内融资租赁公司等类金融企业的监管职责、与市金融局、市银保监局等相关单位的政策研究沟通工作,特殊综合保税区处负责洋山综保区内船舶租赁、机场南侧综保区内的飞机租赁业务的发展促进及与海关的沟通对接。

此外,金融租赁公司的监管仍在银保监层面,但根据国际惯例及风险隔离的需要,金融租赁公司开展的飞机租赁业务均以项目公司的形式开展,故主要监管区别在于设立项目公司的资质审批及后续报告要求,金租公司向注册地所在银保监提出该业务资格申请,在申请获批后,即可在全国范围内的保税地区展业,展业时无需逐笔报批,仅事后报告即可。该业务内部控制及风险管理等监管要求与其他租赁业务没有限制差别。

四、下一步工作

新片区管委会将贯彻落实《总体方案》要求,“加快发展飞机、船舶等融资租赁业务”,发挥自身高端产业集聚、金融开放创新等优势,制定针对性的飞机租赁业务扶持政策,提升飞机租赁业整体发展水平,形成错位竞争的良好格局:

一是支持国产大飞机发展。抓住国产大飞机C919于2021年实现首架交付等契机,重点研究和探索飞机租赁业务发展和监管举措,联合本市融资租赁业发展推进机制成员单位,共同研究支持推进飞机租赁产业发展的相关政策。二是争取具有国际竞争力、有利于飞机租赁行业发展的税收政策在临港新片区落地。三持续优化租赁业营商环境。加快落实SPV项目落地“绿色通道”工作机制;简化SPV设立手续,探索取消对SPV公司营业范围的限制,更好地服务实体经济。四是切实加强制度创新,研究推动避免双重征税(DTA)协定适用于特殊综保区等,发挥新片区的增长极和发动机作用。五是建立合理布局。充分发挥“临江临海大上海、空港海港自由港”的区位和政策优势,合理产业布局,在洋山特殊综保区的机场南侧和芦潮港区域分别打造航空和航运租赁的全产业链。六是强化龙头企业招商,着力吸引一批头部融资租赁龙头企业入驻临港新片区。

 

再次感谢您对临港新片区改革发展的关注和对我们工作的理解和支持。

 

 

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

2020年8月27日


附加文档:
时间: 2020-08-27