您所在的位置:首页->信息公开->主动公开

主动公开

关于方竹路(塘下公路~环湖西三路)大中修工程可行性研究报告(代初步设计、概算)的批复

索取号: ZD004-20200706-001
文件编号: 沪自贸临管审﹝2020﹞388号
关键词:
信息名称: 关于方竹路(塘下公路~环湖西三路)大中修工程可行性研究报告(代初步设计、概算)的批复
公开类目: 主动公开-管委推送
内容:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沪自贸临管审〔2020388

 

 

关于方竹路(塘下公路~环湖西三路)大中修工程可行性研究报告(代初步设计、概算)的批复

 

上海临港新城城市建设发展有限公司:

你公司《关于方竹路(塘下公路~环湖西三路)大中修工程可行性研究报告(代初步设计、概算)的请示》(沪临港建司[2020]建字6号)及有关资料附件收悉。根据工可(代初步设计及概算)专家评审意见,经研究,批复如下:

一、为了改善新片区道路环境,提升城市面貌和道路服务水平,根据建交处初审意见,原则同意方竹路(塘下公路~环湖西三路)大中修工程可行性研究报告(代初步设计、概算)。

二、建设单位:上海临港新城城市建设发展有限公司。

三、项目范围、内容及标准:

方竹路(塘下公路~环湖西三路)道路大修及景观提升工程西起塘下公路,东至环湖西三路,路线长度约3.277km,红线宽度24m,全线6个交叉口(塘下公路交叉口、水华路交叉口、沪城环路交叉口、茉莉路交叉口、紫荆花路交叉口、环湖西三路交叉口)均包括在本次大修工程范围内。

工程内容包括:1、道路工程:含路面大修、人行道及道路附属设施翻修;2、桥梁工程:含农场中心河桥、秋涟河桥、夏涟河桥翻修;3、排水工程:含雨污水管道养护和修复、排水附属设施翻修;4、电气工程:合杆合箱、道路照明;5、景观提升工程:加设绿化带、增设绿道、人行道更换铺装材质、桥梁栏杆更换、局部围墙翻新、增加城市家具等等。

本次大修纵断面设计,除起终点、交叉口,最小纵坡0.01%,最大纵坡2.02%,一般路段(除起终点、交叉口、桥梁)最小坡长85m,局部交叉口为与现状顺接,坡长不满足85m。一般路段凹形竖曲线最小半径3096.13m,凸形竖曲线最小半径11764.71m,最小竖曲线长度60m,可以满足30km/h设计速度纵断面相应指标。

道路横断面设计:本次大修范围内道路断面宽度布置维持不变,按原路幅宽度进行道路大修,在横断面中增设绿化带和绿道(局部),位于人行道内侧,宽度1.5m。具体布置如下:5m人行道(含绿化设施带、绿道、人行通道)+14m车行道+5m人行道(含绿化设施带、绿道、人行通道)=24m道路总宽。

桥梁维修方案:1、维修损坏的铰缝;2、在梁底存在泛白渗水的板梁底面标高较低处钻孔排水,并设置永久性泄水孔;3、对脱空支座采用钢板进行垫实。钢板平面规格250x250mm,板厚根据实际测量确定。钢板表面进行防锈涂装。

四、总投资及资金来源:总投资为9374.50万元。其中工程费用7926.84万元、工程建设其他费用923.69万元、预备费442.53万元、前期工程费(行道树搬迁)81.44万元。

五、下一阶段,请根据专家意见,进一步优化设计,完善工程方案;并补充土地相关资料。另外,建设单位应严格按照批准的项目概算进行投资控制,有关工程建设标准和质量要求,应按工程建设规范组织实施。要做好相关苗木等可利用资产的搬迁和处置工作。

特此批复。

 

 

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

                           202076

 

 

 

抄送:财政处、规资处、建交处、生态处、统计中心

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会办公室     202076日印发

                                        (共印9份)

 

附加文档:
时间: 2020-07-06