要闻快讯
上海海昌极地海洋公园奠基
中国海洋主题公园进入全新时代
2015-3-30 0:02:24 点击次数:2250

2015年3月29日,上海海昌极地海洋公园在上海临港滴水湖畔举行隆重的奠基仪式,标志着该项目进入开发建设阶段。上海市临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任、浦东新区人民政府副区长陈鸣波、国家海洋局极地研究中心主任杨惠根、临港管委会和港城集团相关领导,香港海洋公园、台湾花莲海洋公园、默林娱乐集团、美国动物园和水族馆协会(AZA)等国内国际同行业合作伙伴、项目设计方GGE、金融系统以及新闻媒体朋友出席奠基仪式。

上海海昌极地海洋公园是中国最大的海洋主题公园开发及运营商——海昌控股(股票代码:HK.2255)打造的世界级旗舰式大型海洋公园。项目立足上海,面向东亚,秉承“海洋文化主题体验综合体”的核心内涵理念,为游客提供世界上数量最多的极地海洋动物种群展示、最新颖的展示形式、最精彩的表演、最丰富的海洋科普教育内容和最难忘的综合娱乐体验。

上海海昌极地海洋公园坐落于上海市临港地区滴水湖畔,总占地面积约29.7公顷,总规划建筑面积约为19万平方米,包含12个展示场馆、4个大型海洋动物互动体验项目、3个特效影院以及15项大中型游乐设备。项目聘请由曾参与过迪士尼、SeaWorld等项目的国际知名设计团队进行产品定位、总体规划、概念设计,将突出极地海洋主题特色,营造全方位的休闲娱乐氛围,增加游客游玩的科普性、互动性、参与性体验,在动物展示、科普教育、主题娱乐、高科技手段、巡游演艺等方面都有开创性突破。

上海市临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任、浦东新区人民政府副区长陈鸣波陈鸣波表示:上海海昌极地海洋公园作为临港地区重大的功能性项目,依托海昌控股强劲的品牌价值,对于临港地区的功能完善、人气集聚具有里程碑式的重要意义。该项目建成后预计年游客量将超过600万人次,成为临港地区又一重要的新地标,为临港地区未来发展注入新的动力和活力。上海海昌极地海洋公园的奠基跨出了项目建设关键的第一步,管委会将全力支持项目建设,积极做好相关服务保障工作,科学合理地配置各类要素资源,为上海海昌极地海洋公园项目建设营造良好的外部环境,努力实现“互惠双赢”的发展目标。即将开业的上海迪斯尼乐园与上海海昌极地海洋公园距离仅约25分钟车程,未来会共同将浦东打造成为东亚最大的旅游目的地和世界级旅游城市核心区,形成共赢的协同效应。

香港海洋公园副行政总裁李绳宗在接受媒体采访时表示:“香港海洋公园同海昌控股多年来一直在动物科研、医疗、繁育、救治等方面进行合作,共同服务于全行业、全社会,引领带动全行业动物保护意识的加强和能力提升。未来,我们将在动物保育方面共同成立专业机构,投入专业人才和物力,与国家海洋局极地研究中心共同在动物保育方面进行专项的研究。”

海昌控股将秉承“从客户需求出发”的发展理念,以“引领休闲旅游生活方式,为游客提供完美服务体验”为企业使命,立志打造中国第一海洋文化旅游休闲品牌和国际化的海洋文化特色旅游休闲平台型企业。而上海海昌极地海洋公园的开发、建设及运营是实现这一战略的重要举措,借助其国际化发展思路多元化合作模式,公司将进一步加大与国际行业龙头和跨界领先企业的合作,提升公司整体品牌知名度和运营管理水平。

提及海昌未来五年发展战略,海昌控股的战略投资方弘毅投资董事总经理袁兵表示看好海昌控股的未来,“作为中国私募基金行业的先锋,之所以投资海昌控股,一是看好国内旅游市场,二是看中海昌在海洋主题公园这个细分市场的行业地位、运营实力、核心技术、良好业绩以及估值空间。此次,海昌控股未来五年战略让我看到了更好的未来——围绕建设海洋文化主题旅游休闲目的地的种种举措,将明显提升现有公园及上海、三亚等新项目的收益水平;创新发展海洋文化产业,增加轻资产高利润产业比例,也会改善公司的资产结构和盈利能力;打造中国第一海洋文化旅游休闲品牌和国际化的海洋文化旅游休闲平台型企业的愿景,更令我们对海昌的未来充满期待。”(来源:海昌控股)






(上海海昌极地海洋公园效果图)


(上海海昌极地海洋公园效果图)