媒体聚焦

海边更繁荣,临港愈从容 海边更繁荣,临港愈从容 日均7万余人涌入滴水湖周边,但路上不见汽车排长龙,美食节也没有“只出不进”的尴尬场面。今年国庆长假,临港成为上海东南方人气最旺的地区。七天共吸引游客51.3万人次,监管部门未接到一例投诉。海边新城愈发......更多>>

【天津滨海新区】就业即落户政策实施近两个月 招才引智效应初显 【天津滨海新区】就业即落户政策实施近两个月 招才引智效应初显 为了更好的服务双创特区,天津市公安局出台了“就业即落户”政策,最大限度的为双创企业和人才解决落户问题。记者了解,从6月1日“就业即落户”政策正式实施近两个月以来,据不完全统计,累计接受电话咨询2000......更多>>
临港地区规划面积315平方公里,是上海重点发展的六大功能区域之一,由装备产业区(65平方公里)、物流园区(16平方公里)、主产业区(108平方公里)、综合区(41平方公里)、临港奉贤园区(17平方公里)、南汇新城(68平方公里)六大功能板块组成。
临港地区位于上海东南角,地处长江口和杭州湾交汇处,距上海市中心75公里,北临浦东国际航空港,南接洋山国际枢纽港,拥有13公里长的海岸线,具备得天独厚的码头资源,是上海沿海大通道的重要节点城市和中国(上海)自由贸易试验区建设的直接腹地。2013年年底投入运行的轨交16号线将临港纳入上海城市轨道交通网络,海运、空运、铁路、公路、内河、轨交构成了十分便捷的综合交通优势。
上海临港地区规划面积315平方公里,由德国GMP公司按照田园都市风貌进行总体规划,由重装备区、物流园区、主产业区、综合区、奉贤园区、南汇新城等功能区域组成。
重装备区规划面积65平方公里,重点发展以"高、新、先"为特色的高端制造业和战略性新兴产业。
物流园区规划面积16平方公里,着力打造成港口物流、产业物流、特种物流协调发展的综合物流枢纽。
主产业区规划面积108平方公里,主要聚焦发展民用航空、新能源等战略性新兴产业和生产性服务业。
临港地区的开发建设,是上海市委、市政府基于全局视野、经过精心谋划作出的重大战略决策,具有特殊意义、肩负特殊使命。临港的开发,旨在促进上海产业结构转型升级,提升产业国际竞争力,优化上海城市总体战略布局,支撑上海"四个中心"和建成全球有影响力的科技创新中心建设。依托独特的区位优势,临港充分发挥浦东新区先行先试作用,放大自贸区的溢出效应,率先实现自贸区制度创新成果的复制和推广,助推国家战略的实现。
目前,发电及输变电设备、大型船用设备、汽车整车及零部件、海洋工程、物流装 备与工程机械装备、航空零部配套、装备再制造等产业集群基本建成。以中船集团为 代表的低、中、高速柴油机及配套、大型海洋工程平台、海洋钻采设备、大型船舶关 键件制造等海洋工程产业蓬勃发展;10平方公里规模的上海电气临港重型机械装备制造 基地以火电、核电、风电、输配电、重工五大产业为核心,形成了一个聚焦国家战略, 集特大、重型、超限装备制造能力于一体标志性产业集群;中国民用客机项目、中航商 用发动机项目落户上海,为临港产业区新一轮的发展提供了强大的驱动引擎,临港产业 区将成为航空产业关键零部件的研发设计和制造基地,带动产业区内先进制造业实现新 的飞跃和突破。
时光辉: 上海市副市长、管委会主任,领导管委会全面工作。
金兴明: 市政府副秘书长、市国资委主任、管委会副主任,协助主任协调管委会重大事项。
杭迎伟: 市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长、管委会副主任,协助主任协调管委会
    与浦东新区有关重大事项。
陈 杰: 浦东新区区委常委、管委会党组书记、常务副主任。协助主任主持管委会日常工作。
    负责干部、财政、外事、发展改革、科技创新等方面工作。
刘家平: 管委会党组副书记、临港集团董事长,协助党组书记负责招商引资、产业发展等方面
    工作。
上海临港经济发展(集团)有限公司成立于2003年9月,隶属于上海市国资委,是承担上海临港产业区开发建设任务的大型国有多元投资企业集团,主要负责上海临港产业区241平方公里范围内的土地开发、基础建设、招商引资、产业发展和功能配套等工作。
建设上海临港产业区是上海市面向二十一世纪全球经济发展,实现上海新的跨越发展所作出的重大战略决策;是上海优化产业布局、提升产业能级、提高城市国际竞争力的重要战略举措。临港开发建设十年来,通过临港集团旗下各级开发公司的艰苦奋斗和不懈努力,临港产业区作为第一批"国家新型工业化产业示范基地",包括核电、风电、绿色火电、特高压输配电在内的新能源装备,大型船舶关键件,海洋工程装备,汽车整车及零部件

投资环境

投资环境

投资导向

投资导向

招商资讯

招商资讯

合作交流

合作交流
一、战略定位 体现国家战略,体现上海优势,体现国际竞争力,以建设先进制造业和战略性新兴产业为基础,以生活生态为支撑,建设集先进制造、现代物流、研发设计、创业投资、舒适生活、绿色生态等多功能为一体的新型工业化产业园区;成为上海经济结构调整和产业转型升级的有效载体,成为国家和上海培育战略性新兴产业发展的实施载体和重要基地,成为全面体现新型工业化要求、引领我国高端制造业发展的国家新型工业化产业示范基地;生产、生活、生态功能有机结合,创造以“产业化带动城市化,城市化服务产业化”,生产、生活、生态相互促进、相得益彰的新型工业化园区。 二、区位优势 上海临港产业区北至大治河,西至G1501高速公路......
先进制造业和战略性新兴产业
核电、风电、太阳能、智能电网等新能源高端装备;
民用航空、船舶装备、海洋工程、轨道交通、汽车等交通运输装备;
物流及智能工程机械等重大成套装备,基础零部件等关键基础装备,以及LED、信息通讯网络等新一代信息技术产业;
数控机床、工业机器人、微电子及光电子装备等智能制造装备,以及文化装备制造、节能环保装备、汽车零部件;
高档机电产品再制造产业;
......
临港气象

6 ~ 12


西北风 风力 3级

临港空气
PM2.5:48
PM2.5平均值:45