景区介绍
  • 滴水湖
    更多《 滴水湖浦东新区临港新城主城区环湖西一路
    滴水湖是目前国内第二大人工湖,也是上海市临港新城主城区的标志性工程。该湖呈圆形,直径为2.5公里,总面积为5.56平方公里。2002年6月26日正式开工,2003年10月6日基本完工。湖中分布着三个不同定位、特色各异的岛屿——北岛、西岛、南岛。
  • 航海博物馆
    更多《 航海博物馆上海市浦东新区临港新城申港大道197号
    矗立于上海浦东新区临港新城的滴水湖畔,外形犹如两只白色风帆交错互抱,造型充满动感,十分醒目。博物馆作为国家4A级旅游景区,以"航海"为主线,"博物"为基础,分设航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海等六大展馆......
  • 东海大桥
    更多《 东海大桥上海市浦东新区临港新城申港大道197号
    海大桥是中国第一座真正意义上的跨海大桥(外海大桥),全长32.5公里的东海大桥是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,它连接上海国际航运中心洋山深水港的交通大动脉,被上海市政府列为"一号工程"。
  • 洋山深水港
    更多《 洋山深水港南汇芦潮港东南崎岖列岛海区
    洋山深水港,全名"上海国际航运中心洋山深水港区",是中国首个在海岛建设的港口,也是距上海最近的深水良港。上海国际航运中心是上海建成国际经济、金融、贸易、航运四大中心中其它三个中心的有力支撑。
  • 洋山国贸中心进口食品展厅
    更多《 洋山国贸中心进口食品展厅浦东新区业盛路188号一楼B区
    目前,一期建筑面积为800平方米的洋山进口食品贸易展示中心已进入试运行阶段,600多种国外进口商品集中保税展示,半年内,品类还将增加到1500种左右,洋山将成为国内又一海外食品进口"重地"。
  • 南汇嘴观海公园
    更多《 南汇嘴观海公园浦东新区临港新城滴水湖东首
    内扼扬子江,外眺太平洋,雄踞东海之滨,毗连杭州湾畔———临港新城的重要地标南汇嘴观海公园占地1.82公顷,位于临港新城主城区东南面,也是上海陆域的最东南处。整个公园的标志性雕塑是由不锈钢管构成的双层网架结构、总用钢量约120吨的"司南"。
  • 滨海森林公园
    更多《 滨海森林公园滨海镇滨海旅游度假区东大公路5366号
    上海滨海森林公园是东海滩涂上建筑的人工森林公园 ,设计总面积达3.6平方公里。它以自然生态学为设计理论,模拟自然森林生态,充分贯彻"以人为本,与自然共存"的理念,模拟自然森林风光创造人与自然和谐共处的绿色氛围。
  • 鲜花港
    更多《 鲜花港东海农场振东路2号
    上海鲜花港是以郁金香花展为主的主题公园,国内种植的郁金香多达300多种320多万株,是国内规模最大品种数量最多的郁金香主题公园。每年的三月底至五月初,园内漫山遍野的郁金香次第开放,争奇斗艳,吸引大批市民前往踏春赏花。