您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

“红色足迹 伟大转折”展走进浦东

2019-06-13点击次数:

6月11日,“红色足迹 伟大转折——遵义会议纪念馆主题展”在上海电力大学开展。这是该展览首次走进浦东,它将成为临港地区大中小学、企事业单位开展革命传统教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育的共享资源平台和教育平台。

遵义会议在中国革命历史和中国共产党的历史上具有极其重要的作用。在上海电力大学临港校区体育馆二楼,约1000平方米的新建展区里,上千张珍贵图片展现了遵义会议及红军转战贵州等重大史实。当天,来自贵州遵义会议纪念馆的解说员张应中为8名身穿红色T恤的女孩作解说示范。她们都是来自上海电力大学的志愿者,培训后将接过“接力棒”,为更多参观者作解说。“每一次背诵、每一段讲解,都让我对红军长征的精神,有了更深的体悟。”在应用化学系读大一的志愿者杨珞妍告诉记者。

此次展览将在9所上海高校巡展,是上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动之一。上海电力大学的展出将持续至6月20日。目前,临港地区企事业单位及大中小学的预约参观人次已超5000人次。

(来源:浦东时报 2019-06-13)