您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

全国60多所本科院校将齐聚临港 上海市本科院校招生咨询会周日举行

2019-06-13点击次数:

2019上海秋季高考刚刚落幕,对于约5万个上海考生家庭来说,当下最关注的,就是广泛搜罗信息、确定志愿填写方向。本周日上海市本科院校联合大型招生咨询会将在临港大学城举行,全国60多所本科院校将派出招生专家设摊,为考生和家长提供权威专业的志愿咨询服务。

今年上海高考继续施行“考后填志愿”。根据《上海市2019年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》,所有本科志愿均在统一高考科目成绩公布后填报。在志愿表上,除提前部分外,在普通部分中,本科普通批次共设置24个平行志愿。考生填报志愿时,可以填满所有可填志愿,也可以只选择填报部分志愿。高考期间,上海外国语大学、上海理工大学、上海大学、上海海洋大学、华东政法大学、华东理工大学、上海师范大学、上海体育学院、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海交通大学等十余所高校相继公布2019年本科招生章程。

高招大幕陆续拉开,如何填好志愿,助考生的理想最终能够成真,既需要宏观的战略眼光,也需要实战的微观策略。本周日在临港大学城举办的上海市本科院校联合大型招生咨询会,不仅有包括复旦、上海交大、同济、华东师大在内的沪上30多所高校前来设摊,还有中国地质大学(武汉)、中国药科大学、苏州大学、兰州大学、重庆大学、西北工业大学等外省市30多所高校到沪。当天,这些部属、地方本科院校齐聚临港,为考生及其家长解读“选学校、选专业、选行当”不同策略,提供一站式的权威专业的志愿填报咨询服务。

本次大型招生咨询会设在上海建桥学院内,咨询时间为6月16日9:00-14:30。考生家长可自驾前往,也可乘坐轨交16号线到临港大道站3号口,主办方设有免费短驳专车接送前往咨询地点。

(来源:浦东时报 2019-06-11)