您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

南汇新城镇第三届运动会开幕

2019-05-23点击次数:

昨日,临港区域高校联盟第一届田径运动会暨浦东新区南汇新城镇第三届运动会开幕。来自临港区域5所高校的学生和镇机关企事业单位、社区1500多人组成的31支队伍,分别参加42个项目的赛事角逐。

赛事开始前,高校学子和社区居民分别带来了鼓乐、花式跳绳、太极拳等文体表演,展示了临港师生与社区居民们的靓丽风采。在大型团体艺术操《追梦临港》中,300名高校学子以五环的颜色为基调分成5个方队进行表演。

成立于去年9月的临港区域高校联盟,由上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院、上海建桥学院、上海电力学院5所高校共同发起组成,旨在共享高校优质资源。此次来自临港区域5所高校、南汇新城镇各社区、企事业单位的体育健儿齐聚竞技场,通过运动来加强彼此间的互动合作交流,也将集中展示临港地区学校体育和群众体育工作成果,深入推动临港区域高校联盟在临港地区文化、体育等大型活动和平台建设中的作用。

(来源:浦东时报 2019-05-23)