您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

上海银行与临港探索信贷风险补偿 开发专属贷款精准破解中小微企业融资难

2019-05-21点击次数:

近日,上海银行作为首批合作商业银行参加临港管委会举办的“中小微企业信贷风险补偿资金合作签约仪式暨政策宣讲会”。会上,上海银行与临港管委会、浦东科技融资担保公司签署了信贷风险补偿资金合作协议,并与君实生物、摩恩电气、城林环保、理纯洁净技术4家企业签署银企合作协议。

为有效调动各方资源,共同服务临港企业发展,临港管委会之前出台了《中小微企业信贷风险补偿资金管理办法》,设立信贷风险补偿资金,与金融机构、担保公司共同合作开发专属贷款品种,形成风险共担机制,从而更好地助力临港地区中小微企业健康发展。

《办法》出台至今,临港管委会已受理首批12家企业、共计7.9亿元的贷款申报需求。经联合评审,已出具8家企业、共计5.8亿元的推荐函。上海银行计划为其中的5家企业提供信贷支持。

上海银行表示,此次与临港管委会在信贷风险补偿领域开展合作,是上海银行继2018年与临港集团共建“上银临港科创金融示范区”之后,在深耕上海区域市场、助力上海科创中心建设领域的再度探索和尝试。

(来源:浦东时报 2019-05-21)