您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

2019临港区域高校联盟美食节揭幕

2019-05-17点击次数:

5月17日,上海电机学院第三食堂里人声鼎沸,2019临港区域高校联盟美食节开幕式邀请200多名师生一起品味“下午茶”:足足100道大菜一盘接一盘摆开,这些菜肴全部由临港5所高校的大厨诚意制作,美味颠覆了很多人对大学食堂的想象。

右手拿着餐盘和筷子,左手拿着手机,等候排队入场的学子都是从学校官微抢票而来。上海电机学院的乌斯曼羊排、翡翠牛肉粒,上海海洋大学的多肉蛋糕,上海电力大学的脆皮果粒鲜奶,上海海事大学的拿破仑,上海建桥学院的黑椒牛仔粒……细细一看,南甜北咸、东酸西辣,各大菜系应有尽有。

最先光盘的是新疆风味的乌斯曼羊排。制作这道硬菜至少需要三四个小时,加上羊肉价格不菲,自然是食堂里较难见到的“生面孔”。此番受师生欢迎也是意料之中。

还有不少创意菜很受追捧。“苦尽甘来”受到一位刚从德国回国执教的教授的强力推荐。苦的自然是外层的苦瓜,内里的甜是香蕉。为了让不喜欢苦瓜的大学生愿意吃这一口健康菜,大厨们用心良苦。

“无肉不欢”的小饕,“嗜甜如命”的美眉,在这场超级下午茶里都找到了自己的所爱。经网络投票、专家评审,15道人气佳肴新鲜出炉。

据悉,首届临港高校联盟美食节由上海电机学院主办,上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海建桥学院协办,从4月起,5校集中了后勤的精兵强将,经过初赛、复赛的比拼,最终遴选出了100道菜,亮相美食节的开幕式。

下周起,这100道菜里的部分美食就将出现在上海电机学院临港、闵行两校区的各大食堂。作为此次美食节的主办方,上海电机学院未来将结合端午节、中秋节等传统节日,策划开展更多美食文化节系列活动,让“美食每刻”成为一种常态。

(来源:浦东时报 2019-05-20)