您所在的位置:首页->新闻要览->媒体聚焦

好消息!浦东首个郊野公园明年开园

2019-01-07点击次数:

近期,市政府批复了《上海市浦东新区合庆镇郊野单元(郊野公园)规划(含有条件建设区规划)》(2016—2020年),总面积13.5平方公里。这意味着,浦东将有首个郊野公园。公园一期计划2020年开放。

本次郊野单元规划批复范围为G1501以东、合庆镇范围内,除城市开发边界以外区域,总面积为13.5平方公里。批复中明确,有条件建设区规划用地面积为20.52公顷,以郊野公园配套服务为主要功能导向,包含:商业服务设施用地14.09公顷;文化用地3.18公顷;体育用地2.13公顷;科研教育用地1.12公顷。

浦东发展(集团)有限公司已经编制了郊野公园实施方案。

根据此前市规土局发布的消息,浦东新区范围内目前还选址了4个郊野公园,分别在临港、老港、川沙南和宣桥。而本市远期总共规划了21个郊野公园,目前已经开放的有金山廊下郊野公园等。(来源:新闻晨报  2019-01-06)