您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

大规模生物药CDMO项目落地临港新片区生命蓝湾

2020-08-28点击次数:

8月28日下午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会(简称“临港新片区管委会”)、上海临港奉贤经济发展有限公司与上海碧博生物医药科技有限公司(简称“碧博生物”)签署三方协议,标志着投资近20亿元的碧博生物大规模生物药CDMO综合平台项目正式入驻临港新片区生命蓝湾。了解详情👇

微信图片_20200902152207.jpg

▲签约场景

微信图片_20200902152210.jpg

▲签约座谈会场景

临港新片区管委会高科处处长张彤,碧博生物董事长兼CEO焦鹏,临港奉贤公司党委书记、董事长邹林昆代表三方签约。市政府副秘书长、管委会党组书记、常务副主任朱芝松,临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴晓华,中国工程院院士、碧博生物科学顾问杨胜利,清华大学教授曹竹安,临港集团党委委员、副总裁朱伟强出席并见证签约仪式。

朱芝松书记指出,临港新片区按照习总书记“五个重要”指示精神,在更深层次、更宽领域、更大力度地推进全方位的高水平开放,围绕“卡脖子”的关键技术领域和关键环节,正大力导入前沿科技产业。生命蓝湾是临港新片区生物医药产业的承载基地,正围绕产业重点领域的各个环节,一点点的突破。碧博生物大规模生物药CDMO项目的落户,将为园区产业发展添上重要的一环,进一步提升临港新片区生物医药产业的研发和生产服务能力,进一步丰富产业集群,打造健康产业生态。相信项目建成后,将推动中国生物药生产技术实现与世界最先进的大规模商业化生产技术比肩,助力中国生物医药企业获得全球竞争力。临港新片区管委会和临港集团将持续全力以赴做好保障服务,助力企业扎根临港,健康成长。

杨胜利院士和曹竹安教授分享了我国生物药发展现状。生物药在治疗癌症、免疫性疾病等领域取得重要进展,发展迅速,全球生物医药产能不足,各主要CDMO企业生产排期较长。碧博生物大规模生产技术,对于满足我国生物药商业化产能需求、保障我国生物药生产安全和国家生物安全意义重大。

碧博生物董事长兼CEO焦鹏表示,碧博生物由一支来自于世界知名CDMO的完整技术团队创立,碧博生物的核心团队成员,主动放弃“舒适区”回国的“初心”,就是为了保障我国生物药生产安全和国家生物安全,让老百姓用得上药、用得起药、用得起好药。碧博生物积极响应临港新片区国家战略,将大规模CDMO综合平台项目落户生命蓝湾,打通国际国内发展的关键通道。感谢临港新片区给碧博生物提供了全新的发展空间和通道,相信在临港新片区建设的带动和特殊政策支持下,公司定能乘势而上,创造辉煌。