您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区庆祝中国共产党成立99周年大会隆重举行

2020-06-28点击次数:

6月28日下午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区庆祝中国共产党成立99周年大会在临港办公中心5楼会议厅举行。上海市人民政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松出席并讲授党课,党组副书记刘家平主持会议。

微信图片_20200630105423.jpg

朱芝松指出,要通过“四史”学习教育进一步坚定理想信念,准确把握马克思主义的科学性、人民性和开放性,深刻领会中国共产党能走过百年风雨,靠的是始终坚持马克思主义,始终紧紧依靠人民,始终不忘艰苦奋斗,清醒认识到中国特色社会主义的优势在于能够坚持人民至上、能够集中力量办大事、能够实现接续奋斗。真正在思想上学懂弄通想明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定党员初心,进一步坚定人民立场,进一步坚定发展理念,按照《总体方案》的既定目标,一条一条地落实好,全力推进特殊经济功能区和现代化新城的发展。

朱芝松强调,要通过“四史”学习教育进一步认清形势,推动工作。新片区的发展面临着前所未有的机遇和挑战,机遇在于党中央、国务院高度重视,市委、市政府全力来支持下的得天独厚的政策倾斜和制度保障,要充分利用好这个“红利”,更好地推进各项工作。在于面临复杂的国际经济环境、疫情影响和激烈竞争的大背景下,临港新片区只有主动出击才有可能赢得优势。

微信图片_20200630105432.jpg

朱芝松特别指出,临港新片区挂牌以来,各项事业开局有序推进,但也存在四个方面的问题。一是机构设置基本完成,但工作效能还需进一步提升。二是政策落地有序推进,但创新力度仍需进一步加强。三是经济发展富有成效,但发展质量仍需进一步提高。四是城市建设加快步伐,但功能品质仍需进一步提高。

朱芝松要求,全体党员要通过“四史”学习教育进一步强化使命担当,锐意进取、争做先锋。一是要不断提升建设临港新片区的使命感和责任感,把思想和行动统一到中央和市委的战略部署上来,加快推动临港新片区的开发建设。二是要进一步强化共识、广泛凝聚起包括社会力量、民间力量在内的各方之力,充分激发蕴藏在社会各界中的创造伟力,加快打造统筹联动的建设大格局,让各类主体积极支持新片区发展、踊跃投身新片区改革。三是要充分发扬“比学赶超”的精神,立足岗位发挥先锋模范作用,同时加强评优选优树优,发挥典型带动作用,激发基层党组织活力。四是要加强自身能力建设,努力做善于学习的笃行者,改革创新的引领者和为民服务的垂范者,坚持不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在“四史”学习教育中凝聚起临港新片区开发建设的磅礴动力,加快打造特殊经济功能区和现代化新城,以优异的成绩迎接中国共产党百年诞辰的到来!

微信图片_20200630105435.jpg

大会同时表彰了2020年临港新片区“区域化党建工作十大品牌”项目,举行了预备党员集中宣誓、党员重温入党誓词仪式。泥城镇党委、中建八局第一公司党委和上海电力大学党委分别作为各镇及开发主体分联盟、国有企业分联盟和院校分联盟的代表进行交流发言。

微信图片_20200630105438.jpg

临港新片区管委会党组成员,机关、企事业单位全体党员,社区、居村党政正职,各基层党组织负责人,预备党员代表共500余人到会;临港新片区各镇及开发主体、驻区单位、院校、国有企业、金融机构、“两新”组织等50余家单位负责同志应邀参会。