您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区规划编制研究中心揭牌成立!

2020-06-23点击次数:

6月23日,为更好地服务临港新片区建设,提供全方位技术支撑,对接新片区管委会的整体要求,临港新片区规划编制研究中心(以下简称“临港中心”)揭牌成立。

微信图片_20200628145121.jpg

临港新片区管委会专职副主任吴杰与上海市城市规划设计研究院党委书记熊健为临港中心揭牌。

作为国内成立最早、规划技术力量最为完善的甲级规划设计和战略咨询单位之一,上海市城市规划设计研究院长期承担上海市重点地区规划、设计、咨询以及研究工作,跟踪和服务临港地区发展也有近二十年历史。临港中心作为专职技术团队,将为临港新片区提供战略发展课题研究、各层面国土空间规划、城市设计、专项规划编制和驻场规划咨询等全面服务,及时高效地做好系列技术协调和专业咨询,全方位、全心全意参与到新片区的各项规划建设工作中,运用规划人的智慧,在新时代临港新片区新发展中发挥规划引领作用和技术支撑主体作用,助力实现“临港速度”、实现“五个重要”新要求。

微信图片_20200628145124.jpg

吴杰表示临港新片区规划编制研究中心的设立,发挥了名院名所驻点新片区的示范带头作用,希望未来能有更多规划领域的名院名所落户扎根在新片区,使新片区更加海纳百川、包容开放,汇聚全球视野、凝聚全球智慧,共同推动新片区“高点站位、对标国际”的特殊经济区发展和现代化新城建设。