您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

朱芝松带队开展河长制巡河和防汛检查工作

2020-06-12点击次数:

6月12日下午,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任、新片区第一总河长朱芝松带队开展河长制集中巡河和防汛检查工作。

微信图片_20200618111429.jpg

朱芝松一行先后对人民塘随塘河、芦潮引河以及春涟河、夏涟河、黄日港、绿丽港等滴水湖水系进行了实地巡查,详细了解各级河长履职、河道综合整治、河湖“三清”、星级河道创建等工作开展情况。朱芝松指出,“要深入践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,强化责任意识,统筹各方力量,落实监督责任,全面开展好河长制工作;强化巡河机制,持续健全河道管理养护长效机制,在源头上制止可能发生的污染行为。滴水湖是临港新片区的一张名片,要确保水质稳步提升,稳定保持在Ⅲ类水质。”当来到春涟河紫霞港施工现场时,他强调:“要加快推进重点骨干河道的水利建设,完善临港新片区河网布局,提升水系水资源调度和水体沟通能力,为新片区水质安全和防汛安全提供有力保障,建设造福人民的幸福河湖。”

微信图片_20200618111432.jpg

随后朱芝松一行对特殊综合保税区强排雨水泵站、港城广场三期项目施工现场等场所开展防汛检查。他要求:“防汛防台工作事关人民生命财产安全,责任重大,各单位一要提高政治站位,充分认识防汛工作新形势;二要完善防汛预案,切实做好防汛防台各项准备,严格落实防汛检查,抓好行业监管措施落实和重大项目安全度汛;三要强化责任落实,严格汛期值班制度和灾情应急处置。”

微信图片_20200618111435.jpg