您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

交通再提速,两港大道(S2-大治河)快速化工程正式开工!

2020-05-20点击次数:

5月20日上午,两港大道(S2-大治河)快速化工程开工。项目由临港城投公司投资建设,实施范围南起S2沪芦高速,北至大治河,全长约12.8千米,总投资23.45亿元。实施内容包括3座节点跨线桥以及部分路段的快速化设施改造,采用“主辅路形式,主线双向六车道+连续地面辅道”形式敷设。

微信图片_20200521091832.jpg

两港大道作为临港新片区“两环、一联、两纵”高快速网的重要组成部分,其重要的货运功能与主要承担客运功能的国道G1503实现功能互补。同时,与S2沪芦高速、S3在建高速共同构建新片区重要的对外客运通道。

微信图片_20200521091836.png

★ 两港大道与G1503的位置关系

微信图片_20200521091839.png

★ 两港大道与S2/S3的位置关系

两港大道快速化建设不仅提速临港新片区内各功能组团的联系,通过快速互联、互通,促进产城融合、产业联动和空间布局协调,而且有利于完善新片区对外交通体系和洋山港集疏运体系,加强新片区与中心城、长三角的联系。

微信图片_20200521091844.png

★ 两港大道与功能组团位置关系

两港大道S2至大治河段建成后,临港新片区至浦东国际机场仅需25分钟,大大缩短了临港新片区面向世界的距离。

微信图片_20200521091847.jpg

★ 工程示意图

临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴杰,上海临港新城投资建设有限公司董事长陆颖青,中国建筑第八工程局有限公司副总经理孙维才、副总经理储小彬,临港城投、上海市政总院、上勘集团、三凯咨询及管委会相关部门等领导出席开工仪式。