您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区书院镇又有一批产业投资项目集中签约

2020-05-19点击次数:

5月19日,临港新片区书院镇举行产业投资项目集中签约仪式,“三个一批”重点项目集聚,即推动一批项目实质性投产,引进一批招商服务平台,储备一批战略性项目,从而加快培育区域产业发展新增长点,促进书院产业升级,服务临港新片区。此次签约项目年度总投资为9亿元,到2025年预计实现总营收34亿元,年总税收2.3亿元。

此次集中签约项目涉及集成电路、芯片研发、大数据云计算等多个领域,科技含量高、发展后劲足、带动能力强,不仅对提升书院产业层次、优化产业结构,具有重要的促进作用,更主动契合临港新片区产业发展导向,突出一体化、一盘棋。

微信图片_20200521091353.jpg

临港新片区管委会党组成员、专职副主任吴晓华,临港集团党委委员、副总裁翁恺宁,书院镇党委书记王新德出席签约仪式并讲话。书院镇党委副书记、镇长程渡江主持。

微信图片_20200521091409.jpg

依托“南北科技创新走廊”建设,临港新片区书院镇将继续用好各项优惠政策,加大招商引资力度,积极探索“生产+研发”“厂房+总部”等功能复合方式,导入具有竞争优势的新产业,不断提升产业园区空间利用水平。此次签约主要项目如下:

申威CPU处理器产业化生产基地项目

(实质性投产)

申威CPU处理器产业化生产基地属实质性投产项目。上海申威联创科技有限公司围绕集成电路及其成套设备生产板块,建设申威全系列产品研发与应用总部基地,落地申威桌面和服务器产品生产线、“神威”桌面超算产品线、自主可控国产芯片的台式机、一体机、服务器等产品生产线,打造申威软件服务团队、芯片与产品设计团队,并引进配套的生产集成及相关上下游产业链企业等。

项目总投资1亿元,其中设备等固定资产投资约5000万元,该项目年内将陆续完成产品展示和体验中心、产品适配和测评中心,预计年均产值约2亿元,年均缴税约1500万元。

临港易盟创新研发基地项目

(实质性投产)

临港易盟创新研发基地属于实质性投产项目。上海易盟企业(集团)有限公司属于新型人力资源总部型企业,系全国领先的现代服务业综合服务提供商,长期为上海近千家规模企业提供专业服务。


集团建设临港易盟创新研发基地,力争5年内重点扶持总部企业1—2家,孵化本土企业100家,助推上市企业1—2家,年总产值达到30亿元以上,实现年税收贡献2亿元以上,年服务人次达到10万以上。

有孚临港大数据平台二期项目

(实质性投产)

有孚临港大数据平台二期属于实质性投产项目。上海有孚网络股份有限公司成立于2001年,主要以云计算、云计算数据中心等为主营业务,在北京、上海、深圳等一线城市拥有多个高等级云计算数据中心。

项目落户在书院产业园区,计划分两期建成,总计部署5000架机柜的高标准数据中心,总投资约10亿元。项目主要以云计算为核心技术的全生态链研发应用平台,为用户提供一站式云计算解决方案,形成云计算产业链服务区,加快5G、IPv6、云计算、物联网、车联网等新一代信息基础设施建设,提升临港新片区内宽带接入能力、网络服务质量和应用水平,构建安全便利的国际互联网数据专用通道。

国家下一代互联网超级平台

暨IPv6创新示范产业城项目(框架协议)

IPv6作为替代现行版本互联网IP协议(IPv4)的下一代IP协议,能够满足5G物联网时代海量设备连接对网络地址的需求,是下一代互联网发展的重要基础。

该项目由国家下一代互联网产业技术创新战略联盟主导,北京网能经纬科技有限公司、《文化中国》网络科技(上海)有限公司共同实施,建设“国家下一代互联网超级平台暨IPv6创新示范集群”,打造IPv6装备制造产业园、IPv6创新应用产业园、互联网根域名区域服务中心等生态产业链,引进配套的生产集成及相关上下游产业链企业等,为临港新片区新一代信息技术产业的发展提供服务和产业支撑。