您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港新片区管委会举办“奋斗临港新片区、牢记使命创奇迹”第三期业务学习交流会

2020-05-16点击次数:

5月16日,临港新片区管委会举办了“奋斗临港新片区、牢记使命创奇迹”管委会机关第三期业务学习交流会。党群工作部(人力资源处)、建设和交通管理处、财政处从部门职责、重点任务、主要工作、部门协同等方面进行了分享和交流。

微信图片_20200519142244.jpg

党群工作部(人力资源处)从介绍党的工作、党的建设、党建引领功能、党建服务保障功能等基本概念着手深入浅出地解析新片区党建工作,将加强党的领导与加快形成成熟定型的制度体系和管理体制较为完善地结合起来,把党的建设始终贯穿于新片区规划建设全过程。人力资源工作主要从人才服务出发,分析新片区人才现状,突出“三放”和聚焦“三融”,进一步打造国际创新协同载体,制定高层次人才、青年人才、技能人才集聚办法,持续提升人才服务能级。

微信图片_20200519142255.jpg

建设和交通管理处主要介绍五大板块重点工作:一是建设方面。要夯实各类基础,提升高品质、现代化的城市服务功能;二是交通方面。要做好速度规模与质量效益并重、单个运输方式的完善与综合运输方式的融合发展并重、要素驱动与创新驱动并重。以规划为引领,建立对外高效畅达、对内便捷利民的交通网络;三是住房方面。构建多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房保障体系;四是能源方面。加强电网网架结构,优化燃气管网布局,完善综合能源补给站规划;五是审批方面。通过系统集成、资源整合,打造一体化服务平台,提供个性化精准服务,推进审批部门与服务对象同频共振,实现高效联动,打造最优营商环境。

微信图片_20200519142259.jpg

财政处向与会人员描述了新片区的“蛋糕”构成以及如何做大做强、科学切管 “蛋糕”。财政处提出,通过招商育商稳商、加大土地出让力度、创新财政支持方式等方面做大做强新片区“蛋糕”。要加强全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理,做到事前管理、事中管控和事后监管,来做好科学管理“蛋糕”的文章,全力保障临港新片区高质量发展。

在交流环节,针对人才工作,朱芝松书记指出,要进一步扩大人才推荐的重点机构,努力降低人才落户标准,建立人才网络,快速聚集人气。对建设工作,他指出,一定要转换思维,打破瓶瓶罐罐和不合时宜的规矩,走出一条实现快速、高效发展之路。

临港新片区管委会领导班子、机关各部门、直属企事业单位等参加会议。