您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

洋山特殊综合保税区(一期)顺利通过封关验收

2020-05-12点击次数:

5月12日,洋山特殊综合保税区(一期)顺利通过海关总署等国家八部委组成的国务院联合验收组的验收,成为我国151个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区。

微信图片_20200512173800.jpg

2020年1月,国务院批复同意设立洋山特殊综合保税区,规划面积25.31平方公里,包括芦潮港区域、小洋山岛区域、浦东机场南部区域等3个区域、5个区块。此次通过验收的洋山特殊综合保税区(一期)包括原洋山保税港区陆域和洋山深水港区1-4期,面积14.27平方公里。

微信图片_20200512173804.jpg

洋山特殊综合保税区(一期)封关区域顺利通过验收,是贯彻落实习近平总书记“五个重要”要求,深入推进全方位高水平对外开放,持续形成开放型发展经济新动能的重大举措,是进一步发挥临港新片区的增长极和发动机作用的重大举措,也是临港新片区打造具有国际影响力和竞争力的特殊经济功能区及实现对外开放、功能创新、制度创新和高质量发展的“金字招牌”的重大举措。

市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松在验收工作会议上表示,临港新片区管委会将在发展改革、海关、外汇管理、财税等部门的指导和支持下,争取更多标志性的开放创新措施率先在洋山特殊综合保税区落地实施,全面提升区域投资贸易自由化便利化水平,充分发挥改革开放试验田作用,更好地服务企业和区域高质量发展。