您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库工程鸣锤开工

2020-04-27点击次数:

4月27日上午,临港新片区洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库工程项目鸣锤开工。临港新片区管理委员会党组成员、专职副主任武伟,上港集团副总裁杨智勇等出席开工仪式并致辞。

微信图片_20200429104600.jpg

作为洋山深水港响应海关集中查验要求,提升港口作业服务效率和有效延伸港口物流产业链的重要举措,临港新片区洋山口岸查验区海关查验冷冻(藏)库工程项目(以下简称“工程项目”)总投资概算约2.1亿元,建设投资为1.78亿元,总建设面积约16,511平方米,冷冻(藏)库主体建筑为单层,主体结构为大跨度钢结构,建筑高度23.9米,设置4个冷冻(藏)库和查验穿堂,设置36个查验门洞,冷库库容为20000吨。

微信图片_20200429104609.jpg

工程项目全生命周期采用BIM技术,并充分利用新技术、新材料,降低工程造价,倡导绿色环保。冷库建筑物采用外保温体系和氟利昂R507环保制冷技术,库内货架采用全自动立体货架(自动库)和窄巷道货架系统(人工库)结合,配备智能化查验管理系统、火灾自动报警系统、制冷系统安全保护和自动控制系统等,在满足查验功能需求和提高库容的前提下,提升冷库运营的多样性。

随着洋山特殊综合保税区封关围网工作的推进,洋山深水港将迎来新一轮的发展契机。工程项目建成投产后,将进一步完善洋山口岸冷冻品查验监管设施的条件,提高口岸冻品查验能力,优化通关服务环境,促进洋山口岸服务能级的提升,优化临港新片区跨境贸易营商环境,激发新片区、新业态、新动能,成为临港新片区经济增长和产业发展的新亮点。