您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

己亥年,感谢有您

2020-01-24点击次数:

临港新片区各单位,所有关心支持和参与开发建设的朋友们:
 

今岁已展千重锦,新年再登百步楼。辞旧迎新之际,我们向在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区工作、生活和学习的全体朋友,向关心支持临港新片区建设发展的各界人士,致以最诚挚的问候和新春的祝福!

       过去的一年,是临港发展历史上具有里程碑意义的一年,是新片区扬帆启航的元年。这一年,党中央、国务院明确设立临港新片区并出台《总体方案》,市委、市政府发布关于临港新片区的《特殊支持政策》和《管理办法》,赋予了我们新的历史使命。

       8月20日挂牌以来,全体临港人以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神风貌,全身心投入新片区制度创新和开发建设的各项事业中:

       在大家的共同努力下,新片区的政策环境、投资环境不断优化,各类项目接踵而至,至今累计新设企业4299家,签约重点项目176个、总投资1066亿元;上海特斯拉超级工厂实现“当年开工、当年投产、当年交付”,新奥能源创造“5天4证”纪录,临港新片区的社会影响力和吸引力不断提升。

       在大家的共同努力下,新片区的城市服务能力加速提升,城市空间资源集中展现,一批金融创新业务实质性开展,系列人才政策和服务举措相继出台,两港大道快速化改造、临港水厂配套等建设工程相继开工,百联集团首个商业项目落地服务,具有海绵功能和特色的城市公园开园,一批民生和社会事业配套工程启动,第二届世界顶尖科学家论坛成功举办。

       回首这一年,新片区取得的所有成绩,归功于各市场主体扎根临港开拓创新的每一分努力;归功于各开发公司、各镇、各社区改革进取优化服务的每一分投入;归功于教育、医疗、文化、公安、市场、公交等各单位栉风沐雨倾力保障的每一分付出;归功于所有生活和工作在这片热土上的“临港人”,锐意进取、敢闯敢试、攻坚克难的付出!在这里,我们由衷地为开拓者点赞,为建设者鼓掌,为奉献者喝彩!

       新的一年,是临港新片区进入全面施工的第一个完整年。面对新形势、新任务、新挑战,我们将进一步深入贯彻落实习近平总书记“五个重要”指示精神,围绕市委市政府的部署要求,只争朝夕、不负韶华,狠抓落实、善作善成,以更崇高的使命感和更拼搏的精气神,努力将临港新片区建设成为具有国际影响力和竞争力的特殊经济功能区和宜居宜业的现代化新城。我们相信,在临港新片区的宏伟蓝图中,一定会留下每一位奋斗者浓墨重彩的一笔!

       值此新春来临之际,恭祝大家阖家幸福、身体安康、万事如意!


中国(上海)自由贸易试验区临港新片区
2020年1月



来源:上海临港