您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

百联首店亮相临港新片区

2020-01-19点击次数:

今天,位于临港新片区竹柏路242号的联华超市竹柏店隆重开业,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会与百联集团有限公司实施战略合作后的首个商业布局项目正式落地。


根据百联集团与临港新片区战略合作部署,百联集团将主动对接新片区人口导入和社区建设规划对商业配套的需求,发挥全业态、全渠道、全品类、全链路的产业优势,推进完善社区商业配套、提升存量商业能级、发展新零售等创新业务。未来3年有序推进30-50家社区型、邻里型商业网点规划落地,满足在新片区工作生活的居民对商业设施、生活配套等需求。首批将在临港新片区开出10家超市和1家社区购物中心。


微信图片_20200119103805.jpg


此次在临港新片区开业的联华超市竹柏店,定位为社区生鲜门店,联华社区生鲜门店是联华超市创新升级业态之一,以“800米生活圈的一站式购物的超市场景”来服务于社区。竹柏店面积304㎡,商品涵盖常温及生鲜多种品类,引入百联到家、自助收银、扫码购一系列全链路新零售升级体验。门店服务范围从花柏路至申港大道,宜浩佳园,滴水湖馨苑等居住区,每天服务8600多户居民,预计年接待顾客10万多人次,实现为周边居民提供生活便利和高品质商业服务的初衷。




微信图片_20200119103812.jpg

微信图片_20200119103820.jpg


联华超市将运用自身强大的零售渠道、物流和供应链布局优势,与各方共同努力,从品牌驱动、渠道创新、供应保障等多个维度出发,以好商品、好体验构建人情好生活为使命,不断满足消费者对美好生活的需求,带给消费者更多、更好的产品和体验。


微信图片_20200119103831.jpg


为全面贯彻落实市委、市政府“高标准、高质量建设临港新片区”的重大部署,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会与百联集团有限公司2019年12月24日签署战略合作框架协议。双方将发挥各自优势,在共同推进促进生活服务业发展、提升存量商业能级、产城融合重点项目发展、发展现代商业服务业、发展商业物流产业五个方面开展合作。协议签署后,百联集团紧锣密鼓落实相关举措,积极部署,联华股份作为百联集团旗下发展连锁商超经营为特色的上市公司,勇担先锋角色,在临港管委会大力支持下,用最短时间在春节前开出新片区核心区首店,跑出临港加速度。


微信图片_20200119103834.jpg



临港新片区管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长胡志强和百联集团副总裁孙伟、联华股份总经理徐涛,双方相关部门负责人及临港城投领导出席剪彩仪式并参观门店。


来源:上海临港